Buche à la crème de marron
Vous aimez la crème de marron ? moi j'en raffole....
Pour Noel je vous propose une buche, une buche assez simple à faire et surtout délicieuse. Il faut peu d'ingrédient, un moule à buche et éventuellement un tapis relief pour que ce soit plus joli.
J'avais déjà fait une buche à la crème de marron ici, dans un moule à cake !
Pour un moule à buche il faut :
250 g de mascarpone
200 g de crème de marron
100 g de crème fraiche
10 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
6 biscuits à la cuillère
1 cuillère à café de vanille en poudre
2 cuillères à soupe de crème de cassis Jours Heureux
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un cul de poule battre au batteur électrique le mascarpone et la crème.
Faire fondre les feuilles de gélatine dans un peu de crème chaude puis verser dans la préparation précédente.
Prélever 100 g où on met le sucre glace et la vanille en poudre.
Dans le reste de la crème ajouter 200 g de crème de marron, bien mélanger.
Répartir cette crème au marron dans le moule à buche, lisser, répartir la crème à la vanille.
Tremper les biscuits à la cuillère dans la crème de cassis avec un peu d'eau.
Les poser sur la crème vanille puis tasser.
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au congélateur toute la nuit.
Le lendemain sortir la buche puis démouler délicatement.
Décorer éventuellement avec des meringues.
Verdict :
J'ai fait ma crème de marron, mais la marque que l'on trouve en supermarché est excellente aussi.
Que c'est bonnnnnn !