Gnocchi aux poivrons courgettes et fromage de brebis

Publié le par ManueB

Gnocchi aux poivrons courgettes et fromage de brebis

J'ai été surprise de voir dans mon panier du début du mois de novembre encore des courgettes et des poivrons !!!! Bonne surprise car je les aime beaucoup. Sinon j'ai aussi reçu carottes choux navet... pas aussi sympa...

Bon avec ces beaux légumes je les ai cuisiné avec des gnocchi - pas fait maison - et avec un reste de fromage de brebis frais !

Voici ma recette !

des gnocchi

3 poivrons

2 courgettes

1 oignon

sel poivre

origan

1 cuillère  à soupe de concentré de tomates

du fromage de brebis frais

Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en cubes.

Laver enlever le trognon des poivrons puis les les couper en cubes.

Dans une poêle faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les poivrons, verser un peu d'eau puis les assaisonner, Les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Puis ajouter  les courgettes et poursuivre encore la cuisson 10 minutes.

Rectifier l'assaisonnement, ajouter le concentré de tomates.
Pendant ce temps chauffer une grande casserole d'eau salée.
Cuire les gnocchi, les égoutter et les verser sur les légumes.

Émietter le fromage de brebis et servir.

Verdict :

Encore un repas simple et délicieux.

Le fromage de brebis peut être remplacé par du parmesan par exemple !

 

Publié dans pâtes

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L
Cette assiette de gnocchi est bien sympathique...
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P
Une assiette très appétissante ! c'est vrai que certains légumes ont fait de la "résistance" cette année mais le froid arrive ;) Bisous, bisous Manue
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B
bonne idée !
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M
Un délicieux plat. Belle journée
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D
Une très belle assiette bien savoureuse qui donne faim.
Bisous, Doria
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G
Oui ça c'est plutôt incroyable mais bon la nature est un peu déboussolée avec le temps plus que curieux qu'il fait ! chez moi j'avais hier 22° c ! du coup on s'est fait une balade en T shirt !
Enfin ça t'a permis de faire un joli et succulent plat de gnocchi ! j'adore ! bisous Manue
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