Pancakes au lait fermenté #sans oeuf
On adore les pancakes surtout quand ils sont faits avec du lait fermenté. J'en prépare au moins une fois par mois pour le petit déjeuner. Mais là il m'en restait au réfrigérateur et il fallait le consommer pour ne pas le perdre - zéro gâchis.
J'avais déjà fait une fois des pancakes sans oeuf et ils étaient excellents, je ne retrouve plus la recette que j'avais pris mais en cherchant j'en ai trouvé une chez Jujube.
Il faut !
250 g de farine
50 g de cassonade
500 ml de lait fermenté
50 ml d'huile
1 cuillère à dessert de levure chimique
Dans un cul de poule mélanger la farine,la levure la cassonade, mélanger puis verser progressivement le lait fermenté et l'huile. On obtient une pâte assez épaisse, c'est normal.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile, verser une louche de pâte, lorsque plein de bulles apparaissent à la surface, retourner et poursuivre la cuisson encore un peu, la pâte doit être bien dorée.
Faire la même chose avec toute la pâte.
Servir chaud ou tiède avec du sirop d'érable.
Succès garanti :-)
Verdict :
Vraiment excellent.
On peut remplacer la levure par du bicarbonate ! mon flacon était vide :-(
A refaire sans hésitation au petit déjeuner ou au gouter ou quand on en a envie !!