Petits cakes à la pomme et amandes

Publié le par ManueB

Petits cakes à la pomme et amandes
Petits cakes à la pomme et amandes

Quand mes filles rentrent de cours elle sont affamées et le gouter est obligatoire !!!!!

Aujourd'hui je leur ai fait des petits cakes à la pomme et aux amandes, une recette trouvée chez ma copine Chris qui a toujours de bonnes idées de gouters gourmands !

Pour 6 petits gâteaux il faut :

3 oeufs

65 g de sucre

60 g de beurre

170 g de farine

1 cuillère à café de levure

50 g de crème fraiche

1 pomme

1 poignée d'amandes effilées

Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter la crème, le beurre fondu puis la farine et la levure.

Eplucher la pomme et la couper en cubes, l’incorporer à la pâte.
Répartir dans 6 petits moules et saupoudrer d'amandes effilées.

Cuire 25 minutes environ dans le four à 180°.

Verdict :

Des petits cakes moelleux à l'intérieur et croquant sur le dessus...

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
tes filles ont bien de la chance, bisous !
Répondre
M
C'est le mariage parfait pomme et amandes. Pour un goûter parfait. Belle soirée
Répondre
C
Merci beaucoup Manue pour ce clin d'oeil. Je suis vraiment ravie de contribuer au goûter de tes choupettes. Bisesss
Répondre
G
Oh ! qu'ils sont beaux ! Que ce doit être bons à manger avec un bon petit café !! Ce serait un bon moment. Gros bisous
Répondre
L
ils sont bien jolis, bisous Manue
Répondre
D
Tes petits cakes sont tout mignons et me font très envie, surtout à 8h du matin.
Bisous, Doria
Répondre