Petits cakes à la pomme et amandes
Quand mes filles rentrent de cours elle sont affamées et le gouter est obligatoire !!!!!
Aujourd'hui je leur ai fait des petits cakes à la pomme et aux amandes, une recette trouvée chez ma copine Chris qui a toujours de bonnes idées de gouters gourmands !
Pour 6 petits gâteaux il faut :
3 oeufs
65 g de sucre
60 g de beurre
170 g de farine
1 cuillère à café de levure
50 g de crème fraiche
1 pomme
1 poignée d'amandes effilées
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter la crème, le beurre fondu puis la farine et la levure.
Eplucher la pomme et la couper en cubes, l’incorporer à la pâte.
Répartir dans 6 petits moules et saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire 25 minutes environ dans le four à 180°.
Verdict :
Des petits cakes moelleux à l'intérieur et croquant sur le dessus...