Bouchées aux fruits secs - Cadeaux gourmands 2017

Publié le par ManueB

 Bouchées aux fruits secs - Cadeaux gourmands 2017

Il y a quelques années j'avais fait ces bouchées aux fruits secs car je voulais faire un petit cadeau en plus de mes bredelé. La personne avait adoré mais je ne retrouve plus la recette originelle. .Aujourd’hui je me suis inspirée de celle de Sylvie.

J'ai fait avec les fruits secs que j'avais et surtout j'ai mis moins de chocolat, j'ai juste enrobé mes bouchées pour avoir quelque chose de joli !

Pour 12 bouchées il faut

75 g environ de figues moelleuses

75 g environ d'abricots secs moelleux

30 g d'éclats d'amandes Vahiné

1 cuillère à soupe de purée d'amande

du chocolat noir pour l'enrobage

Couper en petits dés les figues et les abricots.

Mixer légèrement puis ajouter les éclats d'amandes et la purée d'amande. On obtient une pâte un peu collante.

Faire des petites boules, les placer au frais le temps de faire fondre le chocolat noir.

Faire fondre le chocolat au bain marie puis tremper les boules de fruits secs dedans, une fois le chocolat pris, mettre dans une boite pour la conservation ou les mettre dans de jolis sachets de présentation.

Verdict :

Que du fruits, pas de sucre ajouté !

 

Publié dans friandises

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M
Cela doit être hyper délicieux ! Belle soirée
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D
Ces bouchées que je découvre sont une pure gourmandise.
Bisous, Doria
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V
j'en connais un chez moi qui ne dirait pas non a tes gourmandises ....
bizouilles
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L
Ces jolies bouchées ont du faire des heureux.
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B
des bouchées irrésistibles !
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C
très gourmand
j'en chipe une
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M
miammm!!!
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