Brioche au sucre candi
J'ai trouvé du sucre candi, pour moi c'est un souvenir d'enfance. Quand j'étais petite pas de bonbons mais du sucre candi ! J'ai donc une boite pleine dans mon placard.
J'ai été interpellée par la brioche au sucre candi de Marie Christine, et bien sûr je n'ai pas résister à la faire pour notre petit déjeuner !
Pour une brioche il faut :
500 g de farine
1 cuillère à soupe de levure de boulangerie déshydratée
200 ml de lait
1 oeuf
150 g de beurre
40 de sucre candi
1 sachet de sucre vanillé
J'ai pris mon robot Cook'in pour la faire mais vous pouvez aussi prendre votre robot habituel, dans ce cas il fait tiédir le lait et sortir l'oeuf et le beurre du réfrigérateur au moins 30 minutes.
Concasser grossièrement le sucre candi.
Mettre dans le bol le lait et la levure prog 30 s vit 1 th 40°.
Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre candi et l'oeuf prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre coupé en parcelles et prog 3 minutes fonction Pétrin.
Laisser le pâte doubler de volume.
Sortir le pâton et le dégazer.
Faire 8 boules, les placer dans un moule à cake, laisser lever 40 minutes puis cuire 35 minutes environ selon votre four à 175°.
Verdict :
Ca sent super bon...
La mie n'est pas filante comme j'aurais aimé mais on s'est tous régalé au petit déjeuner.