Brioche au sucre candi

Publié le par ManueB

Brioche au sucre candi
Brioche au sucre candi

J'ai trouvé du sucre candi, pour moi c'est un souvenir d'enfance. Quand j'étais petite pas de bonbons mais du sucre candi ! J'ai donc une boite pleine dans mon placard.

J'ai été interpellée par la brioche au sucre candi de Marie Christine, et bien sûr je n'ai pas résister à la faire pour notre petit déjeuner !

Pour une brioche il faut :

500 g de farine

1 cuillère à soupe de levure de boulangerie déshydratée

200 ml de lait

1 oeuf

150 g de beurre

40 de sucre candi

1 sachet de sucre vanillé

J'ai pris mon robot Cook'in pour la faire mais vous pouvez aussi prendre votre robot habituel, dans ce cas il fait tiédir le lait et sortir l'oeuf et le beurre du réfrigérateur au moins 30 minutes.

Concasser grossièrement le sucre candi.

Mettre dans le bol le lait et la levure prog 30 s vit 1 th 40°.

Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre candi et l'oeuf prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre coupé en parcelles et prog 3 minutes fonction Pétrin.

Laisser le pâte doubler de volume.

Sortir le pâton et le dégazer.

Faire 8 boules, les placer dans un moule à cake, laisser lever 40 minutes puis cuire 35 minutes environ selon votre four à 175°.

Verdict :

Ca sent super bon...

La mie n'est pas filante comme j'aurais aimé mais on s'est tous régalé au petit déjeuner.

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S
trop belle, j'y gouterai bien
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C
Elle est bien belle ta brioche, Manue. Le sucre Candi, c'est bien bon. Bises
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M
Je viens d'une région qui est connue pour son thé noir et la tradition veut qu'on le déguste avec un sucre candi et un nuage de crème. Par contre chez nous le candi est blanc et beaucoup plus grand :-) <br /> <br /> Je l'utilise aussi pour faire ma liqueur de Noël (http://www.monptitatelierculinaire.com/liqueur-de-noel/)
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D
Quelle superbe brioche avec une mie bien moelleuse.<br /> Bisous, Doria
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B
superbe !
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L
Ta brioche est bien jolie !
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@
toute mon enfance aussi avec le sucre candi !<br /> hum !!!!!!!!!!!! ça me donne envie d'en racheter !
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M
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n'hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises
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G
Tiens du sucre Candi ! Il y a bien longtemps aussi que je n'en ai mangé ! cette brioche doit être topissime ! Merci Manue ! gros bisous
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M
Splendide !
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M
Quelle gourmandise!!
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L
elle est bien jolie, merci de ta confiance....pour moi la mie etait filante, pas comme une pure beurre tout de même surement ,le fait de la replier à la mimine(lol)<br /> bisous jolie candy.....
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