Ile flottante à la rose #partenariat
Pour notre dessert du dimanche j'ai eu envie de faire des Iles flottantes, ça fait très longtemps que je n'en ai pas fait et c'est si bon !!!!!
Pour changer j'ai fait infusé des boutons de roses séchées pour donner un petit gout subtil et j'ai aussi rajouté un peu d'eau de rose !
Un dessert très parfumé !
Pour 4 gourmands il faut :
400 ml de lait
4 oeufs
60 g + 50 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de boutons de roses séchées L'Etal des Epices
1 cuillère à dessert d'eau de rose
Rassembler dans une casserole le lait et les boutons de roses séchées, chauffer jusqu'à ébullition puis retirer du feu, poser un couvercle et laisser infuser.
Une fois refroidi, filtrer le lait.
Ajouter l'eau de rose.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Battre les jaunes avec 60 g de sucre, bien mélanger.
Chauffer le lait à la rose un fois bouillant verser tout en fouettant le mélange oeufs/sucre. Cuire à la nappe - la crème doit napper la cuillère - attention à ne pas cuire la crème elle va former des grumeaux.
Laisser refroidir.
Monter les blancs en neige avec le reste de sucre.
Chauffer une casserole d'eau, pocher des cuillères à soupe dans l'eau bouillante pendant 1 minute puis poser les blancs sur du papier absorbant.
Au moment de servir répartir la crème dans des verrines déposer un blanc, parsemer de quelques pétales de roses.
Servir bien frais.
Verdict :
Mes gourmands ont été surpris par le gout de la rose ! Moi j'ai beaucoup aimé !