Pain aux fruits secs sans farine

Publié le par ManueB

Pain aux fruits secs sans farine

Voilà un drôle de nom de nom  pour pain, et oui ce n'est pas un " pain " traditionnel avec farine et levure c'est plutôt un cake un peu compact plein de fruits secs.

En plus ce pain ne contient pas de gluten.

J'ai fait cette recette car j'ai été curieuse de  voir quelle texture et quel gout il pouvait avoir. Et il serait parfait pour un gouter, un petit déjeuner ou tout simplement à grignoter sans trop culpabiliser.

J'ai trouvé la recette sur La faim des bananes qui elle même l'a repéré chez Chloé ici.

J'ai fait un petit changement car à la base il fallait de la poudre d'amande, je l'ai remplacée par de la poudre de noisettes.

Pour un petit moule à cake en silicone il faiut :

3 petites bananes ou 2 grandes

2 oeufs

100 g de poudre de noisettes

1 cuillère à soupe d'huile de coco

75 g d'amandes entières

75 g de noisettes entières

75 g de figues séchées

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule écraser les bananes, ajouter les oeufs puis la poudre de noisettes puis les amandes, les noisettes et les figues coupées en petits morceaux.
Bien mélanger et verser dans le moule à cake.
Cuire 45 minutes.
Attention ce pain ne lève pas et reste clair.

Verdict :

Une texture compacte mais vraiment excellent, un peu croquant, beaucoup de saveurs !

On peut bien sûr mettre des abricots secs, des dattes, des noix de cajou.....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'en prendrais bien au ptit dej pour être en forme toute la journée !
Répondre
B
pour se donner de l'énergie avec d'entamer la journée !
Répondre
M
Parfait pour le petit déjeuner.
Répondre
G
Ce sont les bananes qui remplacent la farine si je comprends bien ! J'adorerais c'est sûr ! gros bisous Manue
Répondre
D
Pour le matin avant d’allet Courir, une belle tranche ne serait pas de refus. C’est très énergisant.<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
Etonnant ce pain mais diablement appétissant !!
Répondre
P
Parfait pain de sportifs !
Répondre
M
humm, une superbe variante de pain ! terrible !
Répondre
A
Encore une recette qui me fait saliver ;). J'en profite pour te souhaiter une très belle année 2018. Qu'elle t'apporte beaucoup de bonheur et de joie . Bises Céline
Répondre
M
Tu as bien fait d'essayer! Bisous
Répondre