Brioche Streussel

Publié le par ManueB

Brioche Streussel
Brioche Streussel

C'est une habitude maintenant, le weekend c'est brioche ! On l'adore sous toutes ces formes...

J'ai fait un streussel comme on le dit ici. C'est une brioche ronde assez plate recouverte de crumble ! C'est super bon ! Ce streussel est parfumé à la cannelle, épice qu'on adore - d'après mes filles je n'en mets jamais assez.

C'est recette est  issue du blog de Carine.
Pour un grand streussel et deux petits il faut :

500 g de farine

80 g de sucre

150 ml de lait

100 g de beurre

1 sachet de levure de boulangerie

3 oeufs

1 cuillère à dessert de cannelle

streussel :

100 g de beurre froid

130 g de farine - épeautre pour moi

80 g de sucre

50 g de poudre d 'amande

1 cuillère à soupe de cannelle

Tiédir le lait.
Dans le bol du robot mettre la  farine, la levure, la cannelle,  le sucre verser le lait puis commencer à pétrir, ajouter les oeufs, pétrir lorsqu'une boule se forme ajouter le beurre coupé en parcelles. Pétrir la pâton 10 minutes pour qu'elle soit homogène et lisse.

La pâte doit doubler de volume.
Sortir la pâte, la dégazer, prélever un morceau pour faire deux petites brioches.

Étaler la pâte dans un moule à tarte.

Faire deux petites boules de pâte bien écraser.

Couvrir 30 minutes.

Pendant ce  temps préparer le streussel.
Mélanger la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, la poudre d'amande et la cannelle; travailler du bout des doigts pour avoir de grosses miettes.
Étaler sur les brioches.

Cuire 30 minutes pour la grande brioche, un peu moins pour les petites.

Verdict :

J'avais assez de pâte pour faire 4 petites brioches !

La pâte est top car bien aérée, parfaite !

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LadyMilonguera 07/03/2018 19:29

Comme elle me plait ta belle brioche !!!

Carine 06/03/2018 15:12

Merci pour le clin d'oeil, contente qu'elle t'ait plue.

bree13 06/03/2018 13:48

une belle brioche, de quoi passer un bon we !

Michèle 04/03/2018 15:08

J'aurais volontiers partagé avec toi!!

Doria 03/03/2018 18:19

C’est une très belle brioche avec de bonnes saveurs.
Bisous, Doria

Gut 03/03/2018 16:15

comme si une brioche toute seule n'était pas assez top !! franchement ta gourmanise te perdra !! quel délice Manue ! Merci pour ce régal ! gros bisous