Cake à l'orange confite
J'aime ramener une gourmandise lorsque je suis invitée. Aujourd'hui j'ai fait un cake à l'orange confite, recette prise chez Isabelle ! Un cake simple mais j'ai modifié quelques ingrédients : je n'avais pas de citron confit je l'ai remplacé par de l'orange confite maison !
Pour un petit cake, il faut :
3 oeufs
80 g de cassonade
60 g de yaourt nature
60 g d'huile d'olive
180 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
40 g d'orange confite
le zeste d'une orange bio
glaçage :
25 g de jus d'orange
25 g de sucre
25 g d'eau
Dans un cul de poule rassembler la farine, la levure, l'orange confite coupée en petits cubes.
Dans un autre cul de poule battre le yaourt, l'huile d'olive, les oeufs et la cassonade.
Verser sur le mélange sec, remuer, ajouter le zeste d'orange.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou bien un moule fariné et beurré.
Cuire environ 40 minutes selon votre four et la taille du moule.
Pendant ce temps préparer le glaçage chauffer le jus d'orange, le sucre et l'eau.
A la sortie du four verser le sirop sur le cake, le laisser refroidir avant de le démouler.
Verdict :
Ce cake a ravi toutes mes amies, elles l'ont adoré !