Cake à la cannelle #sans gluten
J'avais acheté un sachet de farine sans gluten pour faire des gâteaux pour une copine d'Eglantine intolérante au gluten et il m'en reste encore !
J'ai trouvé cette recette de cake à la cannelle et sans gluten dans la revue trouvée à ma BioCoop.
Encore une recette archi simple et qui nous régalera pour le gouter :
Il vous faudra :
3 oeufs
100 g de margarine végétale bio
90 g de sucre roux
80 g de farine sans gluten ou farine de riz complet
40 g de farine de sarrasin
1cuillère à dessert de poudre à lever
2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
Travailler la margarine et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un puis la farine sans gluten la farine de sarrasin et la poudre à lever, remuer puis ajouter la cannelle. La pâte doit être lisse et homogène.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule graissé et fariné.
Cuire30/25 minutes à 175°.
Verdict :
Une agréable odeur de cannelle se dégage !!!!
Pas de farine sans gluten, une farine de blé convient aussi !