Cake à la cannelle #sans gluten

Publié le par ManueB

Cake à la cannelle #sans gluten

J'avais acheté un sachet de farine sans gluten pour faire des gâteaux pour une copine d'Eglantine intolérante au gluten et il m'en reste encore !

J'ai trouvé cette recette de cake à la cannelle et sans gluten dans la revue trouvée à ma BioCoop.

Encore une recette archi simple et qui nous régalera pour le gouter :

Il vous faudra :

3 oeufs

100 g de margarine végétale bio

90 g de sucre roux

80 g de farine sans gluten ou farine de riz complet

40 g de farine de sarrasin

1cuillère à dessert de poudre à lever

2 cuillères à soupe de cannelle en poudre

Travailler la margarine et le sucre.

Ajouter les oeufs un à un puis la farine sans gluten la farine de sarrasin et la poudre à lever, remuer puis ajouter la cannelle. La pâte doit être lisse et homogène.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule graissé et fariné.

Cuire30/25 minutes à 175°.

Verdict :

Une agréable odeur de cannelle se dégage !!!!

Pas de farine sans gluten, une farine de blé convient aussi !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bree13 21/03/2018 22:05

très belle couleur !

LadyMilonguera 19/03/2018 20:24

J'en prendrais volontiers une tranche...

gut 19/03/2018 15:53

Je ne sais pas si le fait de changer de farine change sa gourmandise ! en tout cas à la cannelle ce doit être bien bon ! merci Manue ! gros bisous

Marie L 19/03/2018 13:01

Je pourrais avoir une tranche. Il est si beau qu'il ne demande qu'à être goûté. Belle journée

Doria 19/03/2018 09:41

Superbe ce cake avec une belle association d’ingrédients que je n’ai pas l’habitude d’utiliser.
Bisous, Doria

muse_88_ 19/03/2018 09:33

Superbe recette publiée dans le dernier magazine de Biocoop ce mois-ci ! :-D

la nonna 19/03/2018 08:17

il est superbe ton cake, bon lundi à toi

Michèle 19/03/2018 07:19

Miaaammm!!!