Cake au chocolat et au lait fermenté

Publié le par ManueB

Cake au chocolat et au lait fermenté

Vous avez du le remarquer : j'adoooooore les cakes.... Tous les cakes, j'en suis fan et ne suis pas la seule aussi ici....

Lorsque j'ai vu le cake de Carole, tout de suite je me suis dit : celui ci est à faire très rapidement. Dans mon réfrigérateur j'ai entamé ma bouteille de lait fermenté pour faire des pancakes et il me restait tout juste 200 ml nécessaire pour faire ce cake au chocolat et au lait  fermenté !

Pour un cake il faut :

160 g de farine T65

40 g de cacao  non sucré Vahiné

1/2 cuillère à dessert de levure chimique

1/4 de  cuillère à dessert de bicarbonate

200 g de lait fermenté

1 oeuf

75 g de sucre

75 g de cassonade

80 g de beurre

80 g de chocolat noir concassé

60 g de chocolat au lait concassé

Rassembler dans un cul de poule la farine, le cacao, le levure et le bicarbonate.

Dans un autre cul de poule travailler le beurre mou avec les sucres, puis ajouter l'oeuf puis le lait fermenté.

Incorporer alors les ingrédients secs puis le chocolat concassé.

Verser dans un moule à cake en silicone - ou beurré et fariné - puis cuire 40 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

A la place du chocolat au lait j'ai mis du caramel !!!!!

La texture était assez humide et  lourde....

Le caramel est descendu au fond.
Mais tout a été mangé, plus une miette !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Aude 19/03/2018 19:50

miam! Pensez-vous qu'on puisse utiliser de la farine T45 ou 55?Merci!

LadyMilonguera 16/03/2018 22:47

Ton cake me fait bien envie !

Carine 15/03/2018 08:41

Comme toi, j'adore les cakes Le marbré d'aujourd'hui me fait très envie, j'aime moins ceux au chocolat

alaro 14/03/2018 20:59

hummm parfait pour se régaler au goûter ! ^_^

bree13 14/03/2018 16:08

très fondant à l'intérieur !

Doria 14/03/2018 15:25

C’est une belle version de cake bien délicieuse.
Bisous, Doria

gut 14/03/2018 14:28

Il tombait à pic pour terminer ton lait fermenté ! il est magnifique et le moelleux se faire bien sentir !! Merci manue ! gros bisous

Marie L 14/03/2018 13:46

J'adore le chocolat, je peux donc dire que ce cake me tente. Belle journée

Helene 14/03/2018 05:53

Bonjour,

Il a l’air très bon ce cake, et il faut mettre quelle quantité de lait fermenté dedans ?


Belle journée.