Cake au chocolat et au lait fermenté
Vous avez du le remarquer : j'adoooooore les cakes.... Tous les cakes, j'en suis fan et ne suis pas la seule aussi ici....
Lorsque j'ai vu le cake de Carole, tout de suite je me suis dit : celui ci est à faire très rapidement. Dans mon réfrigérateur j'ai entamé ma bouteille de lait fermenté pour faire des pancakes et il me restait tout juste 200 ml nécessaire pour faire ce cake au chocolat et au lait fermenté !
Pour un cake il faut :
160 g de farine T65
40 g de cacao non sucré Vahiné
1/2 cuillère à dessert de levure chimique
1/4 de cuillère à dessert de bicarbonate
200 g de lait fermenté
1 oeuf
75 g de sucre
75 g de cassonade
80 g de beurre
80 g de chocolat noir concassé
60 g de chocolat au lait concassé
Rassembler dans un cul de poule la farine, le cacao, le levure et le bicarbonate.
Dans un autre cul de poule travailler le beurre mou avec les sucres, puis ajouter l'oeuf puis le lait fermenté.
Incorporer alors les ingrédients secs puis le chocolat concassé.
Verser dans un moule à cake en silicone - ou beurré et fariné - puis cuire 40 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
A la place du chocolat au lait j'ai mis du caramel !!!!!
La texture était assez humide et lourde....
Le caramel est descendu au fond.
Mais tout a été mangé, plus une miette !