Cake cho chocolat
Salomé me réclame un gâteau au chocolat ! Non je n'en fais pas assez :-)
Je suis fan de cakes et mes gourmands aussi, je trouve mon inspiration soit chez Carole soit chez Isa ! Cette fois ci c'est une recette d'Isa !
Le procédé m'a un peu surprise, car on mélange les ingrédients secs avec les oeufs, le chocolat fondu et le beurre coupé en morceaux puis on verse de l'eau bouillante dessus !!! Je me suis laissée guidée, j'ai confiance en cette recette.
Pour un cake super chocolaté il faut :
150 g de beurre
150 g de sucre
200 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
2 oeufs
40 g de cacao non sucré
80 g de crème
175 g de chocolat en pistoles pour moi
150 g d'eau
glaçage :
150 g d'eau
80 g de sucre
1 cuillère à soupe de cacao
Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant de pâtisser.
Rassembler dans un cul de poule la farine, le sucre, la levure et le cacao, puis faire un puits ajouter les oeufs, le beurre en morceaux et la crème,
Mélanger à la spatule ou à la fourchette, le beurre se sera pas bien amalgamé - pas d'inquiétude - verser le chocolat - au préalable fondu au bain marie - puis l'eau bouillante, mélanger. La pâte devient plus souple et se mélange bien. S'il reste de petits morceaux de beurre ce n'est pas grave.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un bien un moule beurré et fariné.
Cuire 35/40 minutes dans le four à 180°.
A la fin de la cuisson du cake, faire bouillir l'eau avec le sucre et le cacao.
A la sortie du four, verser le sirop sur le cake, le laisser refroidir avant de la démouler.
Verdict :
Un délicieux cake bien chocolat à la texture humide, trop trop bonnnnn !!!!
On a eu notre dose de chocolat :-)