Cannelés by Salomé
Salomé aime bien pâtisser, elle adore faire les brownies, les bretzels et aujourd'hui elle a eu envie de cannelés. C'est vrai que je n'en ai pas fait depuis... des lustres... Ce petit gâteau est si bon ! et facile à faire aussi.... Je pourrais en faire plus souvent, n''est ce pas ?
Voici sa recette trouvée ici :
500 ml de lait
50 g de beurre
2 oeufs
2 jaunes d'oeuf
100 g de farine
250 g de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de Rhum
1 cuillère à dessert d'extrait de vanille
Porter à ébullition le lait l'extrait de vanille et le beurre.
Pendant de temps rassembler la farine, le sucre et les oeufs, bien mélanger puis verser le mélange bouillant. La pâte doit être fluide comme une pâte à crêpe.
Laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain, ajouter le Rhum dans a pâte puis répartir la pâte des des petits moules à cannelés, pour nous en silicone.
Cuire 20 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur..
Trop trop bonnnnnnnnn !