Cannelés by Salomé

Publié le par ManueB

Cannelés by Salomé

Salomé aime bien pâtisser, elle adore faire les brownies, les bretzels et aujourd'hui elle a eu envie de cannelés. C'est vrai que je n'en ai pas fait depuis... des lustres... Ce petit gâteau est si bon ! et facile à faire aussi.... Je pourrais en faire plus souvent, n''est ce pas ?

Voici sa recette trouvée ici :

500 ml de lait

50 g de beurre

2 oeufs

2 jaunes d'oeuf

100 g de farine

250 g de sucre

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de Rhum

1 cuillère à dessert d'extrait de vanille

Porter à ébullition le lait  l'extrait de vanille et le beurre.

Pendant de temps rassembler la farine, le sucre et les oeufs, bien mélanger puis verser le mélange bouillant. La pâte doit être fluide comme une pâte à crêpe.
Laisser reposer toute la nuit.

Le lendemain, ajouter le Rhum dans a pâte puis répartir la pâte des des petits moules à cannelés, pour nous en silicone.

Cuire 20 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° pendant 30 minutes.

Verdict :

Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur..
Trop trop bonnnnnnnnn !

 

Publié dans petits gâteaux

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L
Ces jolis cannelés ont du disparaître bien vite !
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A
Testés pour le gouter, merci pour la rectte, Salomé!
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D
Très beaux tes cannelés, un grand bravo à Salomé.
Bisous, Doria
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G
C'est vrai c'est toujours Salomé qui nous gâte !! Eglantine aime moins ça ? elle préfère peut être les manger ! ils osnt bien beaux ces cannelés !! Bravo Salomé ! gros bisous
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B
c'est vrai qu'on en voit moins maintenant, ils sont magnifiques !
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L
oh que j'aime ça moi, miammm
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M
Mon mari adore les cannelés !! Belle journée
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L
Une douceur que j'adore
Bonne semaine
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Z
Magnifique ta recette, oui on devrait en faire souvent de ces petites merveilles,, j'aurais tant aimé en avoir maintenant, merci pour la recette, bises.
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M
Chapeau bas pour Salomé!
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B
bravo Salomé
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