Crème au chocolat

Publié le par ManueB

Crème au chocolat

Qui n'aime pas les crèmes au chocolat !!!!!

Et quand c'est fais maison, avec juste du lait du chocolat des oeufs, pas de chimique dedans c'est super bon en plus archi simple à faire !

J'ai déjà fait des crèmes maison mais à chaque fois sans oeuf, cette version en contient justement pour essayer - j'ai en plus pas mal d'oeuf à liquider.....

J'ai trouvé la recette chez Carine par contre j'ai divisé la recette par deux.
Pour 4 verrines il faut :

500 ml de lait

2 oeufs

75 g de sucre

25 g de fécule de mais

15 g de cacao non sucré

50 g de chocolat noir en pistoles sinon concassé

30 g de crème fraiche

Faire bouillir le lait dans une casserole.

Mélanger le sucre, la fécule et le cacao, ajouter les œufs et bien mélanger.

Quand le lait bout, le verser sur le chocolat, le faire fondre puis verser le liquide bouillant sur le mélange à base d'oeuf. en fouettant bien.

Reverser le tout dans la casserole et faire cuire, la crème va s'épaissir.
Hors du feu ajouter la crème et mélanger et verser dans des petits pots.

Verdict :

Trop bonnnnn !

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B
oh oui !
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G
Oui une petite crème au chocolat c'est bien plaisant et à faire car c'est rapide et bien sûr à manger ! c'est bien bon ! merci Manue ! gros bisous
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B
mon mari
GROS soupirs (et les gâteaux desserts au chocolat pffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
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C
Merci pour le clin d'oeil. Les desserts au chocolat ont toujours un franc succès.
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M
C'est si simple, si bon et rapide, sain qu'il serait dommage de ne pas faire cette petite crème au chocolat maison. Belle journée
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L
Je ne peux pas résister
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L
Cette crème au chocolat est bien gourmande !
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C
oui trop bon j(en suis sure
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