Crème au chocolat

Publié le par ManueB

Crème au chocolat

Qui n'aime pas les crèmes au chocolat !!!!!

Et quand c'est fais maison, avec juste du lait du chocolat des oeufs, pas de chimique dedans c'est super bon en plus archi simple à faire !

J'ai déjà fait des crèmes maison mais à chaque fois sans oeuf, cette version en contient justement pour essayer - j'ai en plus pas mal d'oeuf à liquider.....

J'ai trouvé la recette chez Carine par contre j'ai divisé la recette par deux.
Pour 4 verrines il faut :

500 ml de lait

2 oeufs

75 g de sucre

25 g de fécule de mais

15 g de cacao non sucré

50 g de chocolat noir en pistoles sinon concassé

30 g de crème fraiche

Faire bouillir le lait dans une casserole.

Mélanger le sucre, la fécule et le cacao, ajouter les œufs et bien mélanger.

Quand le lait bout, le verser sur le chocolat, le faire fondre puis verser le liquide bouillant sur le mélange à base d'oeuf. en fouettant bien.

Reverser le tout dans la casserole et faire cuire, la crème va s'épaissir.
Hors du feu ajouter la crème et mélanger et verser dans des petits pots.

Verdict :

Trop bonnnnn !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bree13 31/03/2018 19:56

oh oui !

gut 30/03/2018 13:57

Oui une petite crème au chocolat c'est bien plaisant et à faire car c'est rapide et bien sûr à manger ! c'est bien bon ! merci Manue ! gros bisous

Barbara 30/03/2018 07:38

mon mari
GROS soupirs (et les gâteaux desserts au chocolat pffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

Carine 30/03/2018 00:15

Merci pour le clin d'oeil. Les desserts au chocolat ont toujours un franc succès.

Marie L 29/03/2018 17:33

C'est si simple, si bon et rapide, sain qu'il serait dommage de ne pas faire cette petite crème au chocolat maison. Belle journée

latabledeclara 29/03/2018 13:52

Je ne peux pas résister

LadyMilonguera 29/03/2018 09:33

Cette crème au chocolat est bien gourmande !

corinnette 29/03/2018 06:56

oui trop bon j(en suis sure