Crostata Pasquale alla ricotta e cioccolata

Publié le par ManueB

Crostata Pasquale alla ricotta e cioccolata
Crostata Pasquale alla ricotta e cioccolata

Pâques arrive doucement, je pense à ce que je vais préparer pour mes invités.

En Italie pour ces fêtes on réalise la Colomba - brioche en forme de colombe - ou bien la pastiera napolitaine - tarte au blé. Cette fois ci j'ai vu cette tarte garnie de ricotta et de chocolat, une recette simple et qui va plaire  à tout le monde !

 

Il faut :

pâte à tarte :

360 g de farine

180 g de beurre

140 g de lait concentré sucré

garniture :

500 g de ricotta - 600 g dans la recette initiale

150 g de lait concentré sucré

100 g pépites de chocolat

de l'écorce d'orange confite

Préparer d'abord la pâte.

Mélanger au robot la farine et le beurre coupé en morceaux, une fois que l'on obtient des miettes verser le lait concentré sucré et faire une boule de pâte. La mettre au frais 30 minutes.

Sortir la ricotta, pour ne pas avoir de " grumeaux " la passer au tamis, je ne l'ai pas fait.
Mélanger la ricotta avec le lait concentré sucre, l'écorce d'orange coupée en petits morceaux et les pépites de chocolat, mélanger.
Etaler la pâte, la mettre dans un plat à tarte puis verser la garniture.
Avec le reste de la pâte, découper des bandes, les placer sur la garniture.

Cuire environ 45 minutes à 180°.

Verdict :

Une tarte vraiment très bonne !

On sent bien l'orange confite !!!!!

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LadyMilonguera 28/03/2018 14:24

Ta tarte est terriblement gourmande !

Pounchki 26/03/2018 19:59

C'est une jolie découverte que je fais grâce à toi ! elle est parfaite comme dessert :) bisous, bisous

sophie 26/03/2018 09:30

c'est une tarte super originale tiens
çà tester, merci

Amal Fetouni Ghaddar 25/03/2018 19:37

Hum j'adore, bises...

Yumelise 25/03/2018 18:45

Ohhh je ne connais pas mais je ne demande qu'à connaître !

bree13 25/03/2018 18:13

belle découverte !

gut 25/03/2018 17:29

Cette fois ci nous sommes vraiment en italie, quelle joie !! cette tarte est bien tentante !! Merci manue ! gros bisous

sandra 25/03/2018 17:25

HUMM JE NE CONNAISSAIS PAS CA A L AIR BON

Marion 25/03/2018 16:58

Merci pour cette découverte bien gourmande et nourrissante !

Doria 25/03/2018 15:27

Une belle découverte culinaire d’Italie, une recette que je note.
Bisous, Doria

corinnette 25/03/2018 08:30

ce doit être délicieux
bises

Barbara 25/03/2018 07:31

très sympa sauf que je crois que tu as été un peu trop généreuse en beurre 1802g gloups MDR

Barbara 25/03/2018 10:34

pas grave j'ai rigolé au contraire !

ManueB 25/03/2018 10:27

oupss effectivement c'est 180 g !!!

merci Barbara !

Michèle 25/03/2018 07:29

Tu vas régaler la tablée!! Bon dimanche!