Muffins aux flocons d'avoine et myrtilles

Publié le par ManueB

Muffins aux flocons d'avoine et myrtilles

Je découvre dans mon placard - bien au fond bien sûr - une conserve de myrtilles au sirop, je l'avais bien oubliée...

Que faire avec ? Des muffins pour le gouter !

Pour 9 muffins il faut :

1 tasse de farine

3/4 de tasse de flocons d'avoine

1/4 de tasse de sucre

1/4 de tasse de sucre blond de canne

1 cuillère à dessert de levure

1 tasse de lait

1 oeuf

1/4 de tasse  d'huile neutre

1 tasse de myrtilles

Rassembler dans un cul de poule farine, flocons d'avoine, les sucres, la levure.

Dans un autre cul de poule mélanger le lait avec l'oeuf et l'huile.
Verser le mélange humide sur le mélange sec, mélanger rapidement.
Verser dessus les myrtilles - égouttées pour moi - et remuer délicatement.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier.
Cuire 25/30 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Ils sont bien nourrissants avec les flocons d'avoine.
Les myrtilles surgelées conviennent parfaitement, on peut aussi les remplacer par des framboises !

Excellents !!!

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 28/03/2018 13:55

Tes muffins me plaisent beaucoup.

bree13 27/03/2018 17:28

de beaux muffins !

Virginie 27/03/2018 16:58

Je t'en chipe un au passage bisous

Marion 26/03/2018 22:40

Qu'ils sont beaux tes muffins ! Avec des myrtilles, cela fait parti de la famille "muffins classiques" et c'est délicieux !

Pounchki 26/03/2018 19:58

Une bonne idée que se soit pour le goûter ou même le petit déjeuner :) bisous Manue et bonne soirée !

Gut 26/03/2018 17:10

Ceux que j'avais faits étaient aux myrtilles et citron mais je ne laisserais pas ma part avec les tiens ! Je ne résiste pas aux myrtilles ! merci manue ! gros bisous

Carine 26/03/2018 16:15

Un de tes muffins accompagnerait à merveille mon thé.

Doria 26/03/2018 14:56

Superbe cette recette et c'est très sain.
Bisous, Doria

Mamancadeborde 26/03/2018 11:17

Rhooo...j'adore !

Marie L 26/03/2018 10:01

Bien gourmands, surtout quand on apprécie les myrtilles. Belle journée

Isa Marie 26/03/2018 08:36

Délicieux !
Je crois que cela marchera très bien avec des caseilles !
Amitiés d'Isa Marie

Frédérique 26/03/2018 08:18

Très envie de les réaliser, mais une tasse de quelle taille svp ? Merci. Bonne journée

dineavecsandrine 26/03/2018 08:06

Parfait pour moi!!! Au fond de mon congélateur, un reste de framboises.... Je sais comment je vais les utiliser!!!
Bon lundi, Dine avec Sandrine

la nonna 26/03/2018 07:55

ils me donnent envie tes muffins, merci

corinnette 26/03/2018 07:16

hummmm délicieux