Pâtes au pesto de sardine

Publié le par ManueB

Pâtes au pesto de sardine

Vous avez bien lu : un pesto de sardines !

Moi aussi ça m'a paru étrange... j'ai vu cette recette sur les réseaux sociaux !

C'est une recette archi simple et peu onéreuse. On a tous une boite de sardines dans sa réserve ! Moi je n'avais pas de pignons mais je les ai remplacé par des amandes, un peu de parmesan quelques olives noires et le tour est joué !

Pour  3  gourmands il faut :

400 g de pâtes courtes

2 boites de sardines

40 g d'amandes ou de pignons

40 g de parmesan

8 olives noires

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Enlever l'arrête centrale des sardines, garder un peu d'huile.
Les écraser à la fourchette.

 Faire dorer à la poêle les amandes puis les concasser grossièrement au mortier ou au couteau.

Mettre dans la poêle, les amandes concassées, le parmesan râpé, les sardines écrasées et les olives noires coupées en morceaux.

Cuire les pâtes al dente, les égoutter puis les verser dans la poêle, remuer, verser un peu d'eau de cuisson.

Servir.

Verdict :

Ca vous tente ?????

Nous on s'est vraiment régalé !

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonne recette merci. Cela manque juste d'un peu de garniture perso, par rapport à la quantité de pâte. <br /> Bonne continuation
Répondre
D
Un plat de pâtes bien délicieux.<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
miam
Répondre
B
oh que oui !
Répondre
C
Une délicieuse association les pâtes et les sardines.
Répondre
G
J'adore ! Les sardine et les pâtes c'est une valeur sûre !! Merci manue ! gros bisous
Répondre
T
j'ai arrêté de manger des sardines à cause d'une mauvaise aventure avec une sardine en boite mal vidée, et pourtant j'aime leur goût. ta recette serait peut être un bon moyen de m'y remettre. Ca a l'air si bon !
Répondre
L
Effectivement très original. Belle journée
Répondre
L
pas pour moi aujourd'hui, bisous
Répondre