Pâtes au pesto de sardine
Vous avez bien lu : un pesto de sardines !
Moi aussi ça m'a paru étrange... j'ai vu cette recette sur les réseaux sociaux !
C'est une recette archi simple et peu onéreuse. On a tous une boite de sardines dans sa réserve ! Moi je n'avais pas de pignons mais je les ai remplacé par des amandes, un peu de parmesan quelques olives noires et le tour est joué !
Pour 3 gourmands il faut :
400 g de pâtes courtes
2 boites de sardines
40 g d'amandes ou de pignons
40 g de parmesan
8 olives noires
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Enlever l'arrête centrale des sardines, garder un peu d'huile.
Les écraser à la fourchette.
Faire dorer à la poêle les amandes puis les concasser grossièrement au mortier ou au couteau.
Mettre dans la poêle, les amandes concassées, le parmesan râpé, les sardines écrasées et les olives noires coupées en morceaux.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter puis les verser dans la poêle, remuer, verser un peu d'eau de cuisson.
Servir.
Verdict :
Ca vous tente ?????
Nous on s'est vraiment régalé !