Poires pochées et coulis de chocolat au lait
Il y avait quelques poires dans ma coupelle à fruits, envie d'en dessert fruité pour ce dimanche midi.
Je les ai pochées dans un sirop puis servies avec un coulis de chocolat au lait, ce qui adoucit par rapport au chocolat noir - les filles n'en sont pas fans.
Pour 4 gourmands il faut :
4 poires assez fermes
1 citron
500 ml d'eau
170 g de sucre
1 pointe de combava en poudre
1 pointe de vanille en poudre
coulis :
80 g de chocolat au lait
1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
Préparer un saladier avec de l'eau citronnée.
Éplucher puis couper en deux les poires en deux, les plonger dans l'eau citronnée.
Faire bouillir l'eau, le sucre, le zeste du citron, le combava et la vanille, plonger les demi poires dans le sirop, baisser le feu et faire cuire environ 5/7 minutes. Les poires doivent être encore un peu fermes.
Préparer le coulis.
Faire fondre au bain marie le chocolat au lait concassé avec deux cuillères à soupe du sirop des poires. Lisser la préparation puis ajouter le crème et bien mélanger.
Poser les demi poires dans un plat, verser dessus le coulis de chocolat au lait, parsemer d'amandes en poudre ou effilées ou en bâtonnets.
Dégustez !
Verdict :
Un dessert tout simple comme je les aime !