Cookies ultra moelleux

Publié le par ManueB

Cookies ultra moelleux
Cookies ultra moelleux

J'ai suivi les péripéties de  Létitia et ses  cookies. Elle a voulu faire des cookies sans sucre mais avec de la mélasse et de le purée de noisettes... grosse déception c'est immangeable - je reste polie.

Elle a donc refait des cookies mais avec du sucre du beurre, des cookies classiques et elle a trouvé La recette.

Moi j'avais hâte de faire sa recette, j'ai même doublé sa quantité...

Pour une  plaque à pâtisserie il faut :

125 g de farine

1/2 cuillère à dessert de levure

40 g de sucre blanc

40 g de sucre roux

1 pointe de vanille en poudre

1/2 oeuf

60 g de beurre

50 g de chuncks chocolat au lait

Rassembler farine, levure sucres.
Mélanger le beurre mou en parcelles avec le demi oeuf,

Rassembler les deux préparation, travailler à la main puis ajouter les chuncks.

Prélever des petites boules de pâte , les poser sur une plaque  pâtisserie en les espaçant.

Cuire environ 10/12 minutes selon la taille du cookie à 180°.

Verdict :

Trop trop bonnnn !

Par contre ils ne ressemblent pas à ceux de Létitia.
 

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Carine 01/05/2018 22:52

Très tentants comme toujours.

Doria 01/05/2018 10:25

Tes cookies sont superbes et terriblement gourmands. Ils doivent être bien tendre.
Bisous, Doria

Marie L 30/04/2018 16:32

C'est l'heure du goûter !!

Chris 30/04/2018 11:35

A croquer !

LadyMilonguera 30/04/2018 11:27

Je t'en piquerais volontiers un ou deux...

la nonna 30/04/2018 07:27

j en pique un de bon matin, bisous

Barbara 30/04/2018 07:05

merci bonne semaine
(ps pour info le lien vers "Létitia" ne fonctionne pas )

Barbara 30/04/2018 07:24

pas grave merci d'avoir répondu bises

ManueB 30/04/2018 07:13

oui je sais, elle a eu un gros pb.... piratage ?