Cookies ultra moelleux

Publié le par ManueB

Cookies ultra moelleux
Cookies ultra moelleux

J'ai suivi les péripéties de  Létitia et ses  cookies. Elle a voulu faire des cookies sans sucre mais avec de la mélasse et de le purée de noisettes... grosse déception c'est immangeable - je reste polie.

Elle a donc refait des cookies mais avec du sucre du beurre, des cookies classiques et elle a trouvé La recette.

Moi j'avais hâte de faire sa recette, j'ai même doublé sa quantité...

Pour une  plaque à pâtisserie il faut :

125 g de farine

1/2 cuillère à dessert de levure

40 g de sucre blanc

40 g de sucre roux

1 pointe de vanille en poudre

1/2 oeuf

60 g de beurre

50 g de chuncks chocolat au lait

Rassembler farine, levure sucres.
Mélanger le beurre mou en parcelles avec le demi oeuf,

Rassembler les deux préparation, travailler à la main puis ajouter les chuncks.

Prélever des petites boules de pâte , les poser sur une plaque  pâtisserie en les espaçant.

Cuire environ 10/12 minutes selon la taille du cookie à 180°.

Verdict :

Trop trop bonnnn !

Par contre ils ne ressemblent pas à ceux de Létitia.
 

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Très tentants comme toujours.
Répondre
D
Tes cookies sont superbes et terriblement gourmands. Ils doivent être bien tendre.
Bisous, Doria
Répondre
M
C'est l'heure du goûter !!
Répondre
C
A croquer !
Répondre
L
Je t'en piquerais volontiers un ou deux...
Répondre
L
j en pique un de bon matin, bisous
Répondre
B
merci bonne semaine
(ps pour info le lien vers "Létitia" ne fonctionne pas )
Répondre
B
pas grave merci d'avoir répondu bises
M
oui je sais, elle a eu un gros pb.... piratage ?