Gaufres salées au poireau #L'Etal des Epices

Publié le par ManueB

Gaufres salées au poireau #L'Etal des Epices
Gaufres salées au poireau #L'Etal des Epices

Anick avant son départ pour Montréal, m'a donné quelques poireaux de son jardin. C'est un légume qu'on aime tous ici !!!!!

Létitia m'a donné l'idée de faire des gaufres avec, bonne idée et ça change de mes tartes, purées ou soupes !

J'ai trouvé la même recette sur différents sites et blogs.

Pour une dizaine de  gaufres il faut :

3 poireaux moyens

200 g de farine

2 oeufs

1 cuillère à dessert de levure chimique

sel poivre

1 cuillère à dessert de Persillade L'Etal des Epices

3 cuillères à soupe d'huile

125 g de yaourt

Tout d'abord préparer les poireaux, les nettoyer puis les couper en fines rondelles.
Les cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive, saler poivrer, ajouter un peu d'eau durant la cuisson pour ne pas qu'ils accrochent. Réserver.
Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, la Persillade, faire un puits ajouter les oeufs, le yaourt et l'huile. Mélanger.

Ajouter les poireaux cuits, mélanger.
Chauffer l'appareil à gaufres puis cuire deux par deux.

Déguster avec une salade et du bon pain maison !

Verdict :

Super simple à faire et vraiment très bon, ça fait un bon repas original et aussi une autre façon de manger du poireau !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
C'est une très jolie version que tu nous présentes! Bises et bonne journée.
Répondre
S
PARFAITES TES GAUFRES
Répondre
M
merci !!!
D
Superbes cette version de gaufres salées et bien savoureuses.
Bisous, Doria
Répondre
G
On en fait des bonnes choses lorsque l'on a un moule à gaufres tout de même ! c'est alléchant ! merci Manue ! gros bisous
Répondre
L
Ces gaufres salées me tentent bien !!!
Répondre
M
C'est certain, ce soir se sera gaufres chez moi ! Belle journée
Répondre
B
très original !
Répondre