Madeleines au citron
Pour le pique nique d'anniversaire de Salomé, elle m'avait demandé de lui faire des madeleines. J'ai fait une recherche rapide et j'ai trouvé cette recette de madeleines au citron de Cyril Lignac. Une recette facile à faire !
Tout a été mangé et j'en ai donc refait pour nous !
Pour 20 madeleines il faut :
80 g de beurre
2 oeufs
60 g de sucre
130 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de jus de citron
le zeste d'un citron bio
Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, le lait et le jus de citron bien mélanger, verser le beurre fondu puis les incorporer le zeste de citron.
Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Mettre la cul de poule au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 240°.
Répartir la pâte dans les alvéoles à madeleines en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 6/7 minutes selon les fours.
Verdict :
Pas de belles bosses... Je ne comprends pas trop...
On a tout mangé :-)