Muffins citron pavot

Publié le par ManueB

Muffins citron pavot
Muffins citron pavot

Citron pavot est une association que j'aime beaucoup.
Et si je préparais des muffins pour le gouter ?

Pour 6 muffins il faut :

100 g de sucre

2 oeufs

100 g de beure

150 g de farine

50 g de fécule de pomme de terre ou de mais

1 cuillère à dessert de levure chimique

le zeste d'un citron bio

le jus de deux citrons bio 30 ml environ

1 cuillère à soupe de graines de pavot

Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver.
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu, la farine, la fécule de mais, le jus de citron, mélanger puis ajouter le zeste du citron et les graines de pavot.

Bien mélanger la pâte et la répartir dans des caissettes en papier.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Très bon mais la fécule donne une texture un peu sèche, si je les refais je ne mettrais que de la farine.

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Yolande 05/05/2018 17:31

nous nous sommes régalés grâce à toi pour le goûter.. ;) (un clin d'oeil sur mon blog pour toi.. ;)
bizzzooooo (et à bientôt j'espère...)

Doria 26/04/2018 12:10

Superbe tes muffins et bien gourmands.Bisous, Doria

Carine 25/04/2018 23:25

Je trouve que le pavot est du plus bel effet dans les gâteaux.

Rita Siffert 25/04/2018 21:19

citron + pavot.....l'accord parfait....j'adore ! bisous

bree13 25/04/2018 12:48

j'adore tes caissettes !

LAKIWIZINE 24/04/2018 19:07

Des muffins très alléchant et bien savoureux

Marie L 24/04/2018 13:53

Citron et pavot, délicieux mariage. Belle journée

mélie melo en cuisine 24/04/2018 10:00

hummm à croquer

LadyMilonguera 24/04/2018 09:17

Ces chouettes muffins ont du faire des heureux.

Michèle 24/04/2018 07:14

Un petit goûter qui me plait!!!

Barbara 24/04/2018 06:44

cet en effet un accord qui fonctionne bien
merci pour tes remarques

Barbara 24/04/2018 06:45

c'est oups pas réveillée moi !!