Pain au lait tressé

Publié le par ManueB

Pain au lait tressé
Pain au lait tressé

Pour changer de la brioche j'ai fait un pain au lait tressé pour notre petit déjeuner du weekend.

Pour une grosse tresse ou deux petites il faut :

550 g de farine

300 ml de lait

50 g de beurre

80 g de sucre

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée ou 20 g de levure fraiche

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 jaune d'oeuf pour dorer

J'ai utilisé mon Cook'in mais se fait aussi au robot traditionnel.

Chauffer le lait avec le beurre et le sucre, ajouter la levure, verser sur la farine et pétrir pendant 10 minutes environ.
Dans le bol du Cook'in mettre le lait, le beurre et le sucre prog 40 s vit 1 th 40° ajouter la levure puis 10 s vit 1.

Verser la farine puis l'eau de fleur d'oranger prog 40 s vti 1 pour 3 minutes fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, le partager en trois pour faire une tresse ou comme moi, faire deux tresses.
Poser la brioche tressée sur une plaque à pâtisserie et laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° dorer la brioche tressée du jaune d'oeuf et cuire 20/25 minutes selon votre four et la taille de la brioche.

Verdict :

A  déguster avec une bonne confiture maison !!!!

Recette tirée du site TM ici.

Se conserve bien, à peine tiède j'ai mis mon pain dans un sac de congélatation !

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A
Ton pain est superbe, il doit être délicieux, bisous...
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L
Ton pain au l'ait me fait terriblement envie !
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D
Il est superbe et doit avoir très bon goût avec l'ajout de la fleur d'oranger.<br /> Bisous, Doria
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B
magnifique !
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S
mhh toute belle et surement extra
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C
il est superbe
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B
superbe
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