Pesto à l'ail des ours
ici en Alsace l'ail des ours se trouve partout dans les forêts. On sait qu'il y en a car ça sent l'ail !
Je suis allée en forêt et il y avait un immense tapis d'ail des ours, il est encore tout jeune, les feuilles sont encore toutes tendres.
Il est parfait pour faire un pesto, ou bien j'en ai mis dans mon risotto, vraiment excellent !
Voici ma version de cette année, il faut :
100 g de feuilles d'ail des ours
50 g de noix de cajou
50 g de parmesan
100 ml environ d'huile d'olive
sel et poivre
Bien laver les feuilles de l'ail des ours, les mettre dans un mixeur avec le parmesan, les noix de cajou, commencer à mixer puis verser l'huile, continuer à mixer puis assaisonner.
Attention à ne pas trop saler car le parmesan l'est déjà.
Conserver dans un pot type Le Parfait et mettre au frais.
Verdict :
Super facile à faire.
Nous on l'adore sur du pain pour l'apéro, pour grignoter.
Attention les feuilles de l'ail des ours ressemblent aux feuilles de muguet !!!!!