Tarte à l'abricot

Publié le par ManueB

 Tarte à l'abricot

 

Le printemps est là ! Les fruits d'été vont bientôt arriver. Je ferais à nouveau confitures, gelées, bocaux.
Mais avant tout je dois aussi utiliser mes conserves : j'ai encore des abricots au sirop de l'année dernière !

Il me restait un peu de pâte à tarte et j'ai pensé à faire une tarte bien gourmande, car j'adore la tarte à l'abricot c'est fondant et gourmand ! Et j'en ai mangé une au restau avec une copine et qui était très bonne....

Pour une tarte de 18 cm de diamètre

pâte à tarte maison

1 bocal d'abricots au sirop maison

1 cuillère à soupe de poudre d'amande

50 g de crème épaisse

1 oeuf

1 cuillère à soupe de sucre

1 pointe de vanille

Etaler la pâte à tarte, la poser dans le cercle à pâtisserie.

Répartir la poudre d'amandes.

Battre l'oeuf  la crème le sucre et la vanille, verser sur le fond de pâte.

Puis déposer les demi abricots égouttés.
Cuire environ 30 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Une tarte fondante et délicieuse !

Publié dans tartes

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C
J'adore la tarte à l'abricot.
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B
top
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M
Un régal !
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L
Ta tarte à l'abricot me tente bien...
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P
Je prendrai bien une petite part.
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D
Très jolie tarte dominicale avec des fruits que tu as préparé l'année dernière. Je fais peu de bocaux par manque de temps peut-être. Je devrais faire comme toi pour les mirabelles que j'ai toujours en trop grande quantité.
Bisous et bon dimanche, Doria
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I
Une bien jolie façon de vider le congélateur !
Amitiés d'Isa Marie
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