Tarte mascarpone fraises ananas et kiwi
Ces dernières semaines on voit sur les blogs ce genre de tarte soit en forme de nombre ou de lettre ! Moi je n'ai voulu ni faire l'un ni faire l'autre, j'ai tout simplement fait un cercle !!!!
Je l'ai garni d'une crème que j'adore - à base de mascarpone - et décorer de fraises - les premières de France - ainsi que de tranches d'ananas frais et de kiwi !
Pâte à tarte :
125 g de beurre
80 g de sucre
70 g de poudre d'amande
250 g de farine
1 oeuf
garniture :
200 g de crème
200 g de mascarpone
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 pointe de vanille en poudre
des fraises
de l'ananas frais
1 kiwi
Préparer la pâte.
Travailler en pommade sucre et le beurre, ajouter l'oeuf puis la farine et la poudre d'amande. Forme une boule homogène, la filmer et la placer au frais pendant 1 heure.
Etaler deux pâtons pour former deux cercles de pâte, découper au centre un petit cercle.
Cuire 12/15 minutes dans le four préchauffé à 170°.
Sortir du four et laisser refroidir.
Dans un cul de poule battre la crème et le mascarpone pour avoir une crème légère, ajouter alors le sucre glace et la vanille.
Mettre dans une poche à douille.
Pocher le premier cercle de crème, déposer quelques morceaux de fruits.
Poser délicatement le second cercle, pocher avec le reste de crème.
Décorer avec des fraises des tranches d'ananas et de kiwi.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Waouuu que c'est beau...
Et super bon, frais, léger.
Juste un peu difficile à couper.
A refaire sans hésitation !!!!!!