Boulettes de quinoa et féta #végétarien
Il n'est pas simple pour moi de faire un repas pour une personne ! Je trouve que ce n'est pas évident. Mais comme je préfère manger sain et équilibré que du " n'importe quoi ". Depuis quelques mois je me prépare des petits gourmands, faciles et surtout végétariens.
Pour mon repas de ce jour j'ai vu cette recette de boulettes dans ma revue Avantage, ça tombe bien dans mon placard j'ai toujours une boite de pois chiches cuits mais aussi du quinoa - Salomé et moi sommes les seules à l'aimer.
Pour 2 gourmands ou pour deux repas ou 8 boulettes il faut :
50 g de quinoa
120 g de pois chiches cuits
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe de curcuma
30 g environ de féta
sauce :
60 g de féta
crème fraiche
1 pincée de poivre
3 brins de ciboulette du jardin
chapelure maison
1 oeuf
Cuire le quinoa, l'égoutter.
Dans le bol du mixeur mettre le quinoa cuit, les pois chiches, la gousse d'ail, la farine, la fécule et le curcuma, mixer pour avoir une texture granuleuse, puis ajouter la féta mais garder une texture granuleuse, réserver au frais.
Mélanger la féta la crème et le poivre pour assouplir puis incorporer les tiges de ciboulettes ciselées.
Dans un bol mettre la chapelure dans un autre l'oeuf battu.
Prélever une cuillère à soupe de préparation, la tremper dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Chauffer une poêle avec de l'huile - soyons généreux - et y faire dorer les boulettes.
A déguster avec la sauce.
Verdict :
La préparation est un peu souple, les manipuler avec délicatesse.
Excellent, il m'en reste pour un deuxième repas.
Dans la recette initiale il fallait du fromage frais de chèvre, je l'ai remplacé par de la féta, j'en ai toujours au printemps et en été, très pratique, je l'achète même en pot de 1 kg !