Cake au lait fermenté

Publié le par ManueB

Cake au lait fermenté

Cela fait depuis un certain temps que je n'ai pas fait de gâteau à base de lait fermenté !!! J'ai à nouveau acheté une bouteille de lait fermenté car on adore les pancakes au lait fermenté !!! Ma bouteille est entamée il faut que je l'utilise avant que le produit soit périmé.

La solution fait un gâteau ou plus précisément un cake. Une cake tout simple avec du zeste de citron dedans.

Pour un cake il faut :

2 oeufs

190 g de sucre

90 g de beurre

180 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

125 ml de lait fermenté

du zeste de citron

Faire fondre le beurre.

Battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis la farine, la levure le lait fermenté puis le zeste de citron. La pâte doit être lisse et homogène.
Verser dans un moule à cake en silicone ou bien beurré et fariné.

Cuire 20 minutes à 180° puis baisser le thermostat à 170° et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.

Verdict :

Un cake tout doux.....

Publié dans cakes

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Doria 04/06/2018 22:48

Il faudrait que je teste avec ce lait fermenté. Il est beau comme tout ce cake.
Bisous, Doria

Steph de nos p'tits plaisirs 04/06/2018 21:14

hummm, ça à l'air délicieux !!!

LadyMilonguera 04/06/2018 16:12

Superbe, le lait fermenté apporte tellement de moelleux... D'ailleurs nous sommes sur la même longueur, car moi, c'est une brioche au lait fermenté que j'ai posté aujourd'hui sur mon blog. Si tu souhaites y jeter un oeil, la recette est ici : http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/2018/06/brioche-fleur-lait-ribot-fermente/
Bonne journée !

gut 04/06/2018 14:35

Tout simple mais fait avec ce lait pour qu'il soit plus moelleux et du citron c'est malgré tout un régal !! bisous Manue

Marie L 04/06/2018 10:42

Très beau !! Il donne très envie. Belle journée

mamie caillou 04/06/2018 10:05

et un dessert de plus....j'enrage car j'en ai très envie !

Michèle 04/06/2018 08:57

Tout à fait à mon goût!! Bisous

la nonna 04/06/2018 06:54

le lait fermenté apporte cette legereté dans les preparations, c'est top, bisous

bree13 04/06/2018 06:07

parfait pour mon goûter !