Cheesecake sans cuisson aux fraises

Publié le par ManueB

Cheesecake sans cuisson aux fraises
Cheesecake sans cuisson aux fraises

Ce mois ci c'est l'anniversaire de mon Eglantine !!!!!

Je sais qu'elle aime les fraises, alors je lui ai préparé un cheesecake sans cuisson avec de belles fraises de ma région !

Recette toute simple, sans matériel particulier, trouvée chez Hervé ici.

Pour un cheesecake il faut :

200 g de biscuits secs - des palets breton ici

50 g de beurre

300 g de fromage frais

300 ml de crème fraiche entière

130 g de sucre

1 cuillère à café de vanille en poudre

des fraises

Faire fondre le beurre.

Ecraser les biscuits secs - je les mets dans un sac en plastique et je les écrase au rouleau à pâtisserie.

Mélanger les miettes de biscuits au beurre.
Poser un cercle à pâtisserie sur un plat de service, mettre des rhodoïds si vous en avez, le démoule sera plus aisé et les bords seront plus lisses.

Etaler les biscuits au fond du cercle et tasser, mettre au frais.

Assouplir le fromage frais, y ajouter le sucre et la vanille.
Battre la crème en chantilly puis l'incorporer au fromage.
Verser sur le fond biscuité.

Mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain, enlever le cercle et les rhodoïds.

Laver les fraises, les couper et les poser sur le cheesecake.

Verdict :

Déception lorsque j'ai voulu démouler... tout c'est effondré.... j'ai suivi cette recette d'un pro, et je me suis dit " tiens pas de gélatine dedans "... bon je fais confiance. Et pa ta tra... tout s'est écroulé, j'ai du mettre mon cheesecake au congélateur.
Il faut impérativement rajouter de la gélatine au moins 2 feuilles voire 3 !!!!

Mais très bon, très léger....

Publié dans desserts

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B
dommage pour le démoulage, mais il est très beau !
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S
J EN VEUX BIEN UNE PART
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A
Joyeux Anniversaire à ta chère petite, elle s'est bien régalée avec ce cheese cake aux fraises, bisous....
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I
Un bon anniversaire à ta fille Eglantine (joli nom !) qui a été gatée d'un si délicieux gateau ! <br /> Amitiés
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D
Très bon anniversaire à Eglantine. Tu lui as fais un très bon gâteau et servi bien frais, c'est un régal pour les papilles.<br /> Bisous, Doria
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L
Il est beau comme tout ton cheesecake !
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B
oui je pense qu'Hervé a oublié la gélatine dans l'appareil en effet <br /> car j'ai une recette similaire et je mets de la gélatine + 1 nuit frigo <br /> <br /> bon anniversaire à Eglantine au joli prénom <br /> il était très beau quand même et sûrement très très bon
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B
le mien est seulement à base de crème fraiche fouettée(fluide entière30%) en chantilly <br /> de mémoire c'est 6g de gélatine/40cl et comme je double la hauteur x tout par 2 :) )
M
Bon anniversaire à Églantine!
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