Crumb Cake Muffins myrtilles framboises

Publié le par ManueB

Crumb Cake Muffins myrtilles framboises

Je continue de vider mon congélateur des petits fruits de l'année dernière. Il me reste encore des myrtilles et des framboises, petits fruits très bons dans les gâteaux.

J'ai préféré faire des gâteaux individuels qu'un gros ! J'ai trouvé la recette dans le livre d'Eva Harlé  Cumb cakes aux Editions Hachette Pratique.

J'ai obtenu 6 gros muffins et il me restait du crumble - pour un prochain dessert improvisé :

150 g de farine

100 g de sucre

1 cuillère à dessert de levure

1 oeuf

100 g de beurre

150 ml de lait

crumble :

100 g de beurre

100 g de sucre

40 g de poudre d'amande

 120 g de farine

des framboises et des myrtilles surgelées

Faire fondre le beurre, réserver.

Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure et le sucre, ajouter l'oeuf, le lait et le beurre fondu, bien mélanger puis ajouter les fruits surgelés.

Préparer le cumble en mélangeant tous les ingrédients on obtient des " grumeaux ".

Répartir la pâte dans des caissettes en papier puis répartir le crumble dessus.

Cuire 30/35 minutes dans le four à 180° selon la taille des muffins prolonger la cuisson ou diminuer.

Verdict :

Hum ça sent trop bonnnn !!!!

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
une tuerie !
Répondre
D
Une pure gourmandise tes Crumb Cakes avec ces petits fruits.
Bisous, Doria
Répondre
C
J'aime beaucoup.
Répondre
G
Mais oui continue Manue ! pendant ce temps là moi je me régale les yeux et j'imagine très bien combien c'est bon ! gros bisous
Répondre
M
J'adore les fruits rouges, je me régalerai avec un de ces petits gâteaux. Je dois également vider mon congélateur pour faire place aux fruits de cette année. Belle journée
Répondre
L
décidemment on est dans les desserts framboises myrtilles toi et moi
bisous
Répondre
S
HUMM TRES JOLI DESSERT
Répondre
L
Myrtilles, framboises et une touche de crumble... Tu sais me parler !
Répondre
B
trop top
Répondre
C
j'adore ces deux fruits
bises
Répondre
M
Quelle gourmandise!!! Merci Manue
Répondre