Flan pâtissier sans pâte
Dur dur de résister à des plats que je vois sur les réseaux sociaux, c'est tellement tentant ! Surtout lorsqu'on est gourmande comme moi !
Là une envie de flan pâtissier mais sans pâte. Je suis tombée sur cette recette de flan pâtissier par hasard et elle est parfaite !
Pour un grand moule - l'idéale un moule à charnière que je n'ai pas - il faut :
1 l de lait
200 ml de crème
150 g de sucre
100 g de maizena
de la vanille pour moi en poudre
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
Chauffer 800 ml de lait avec le sucre et la vanille.
Dans un cul de poule rassembler la maizena, le reste du lait - soit 200 ml - les oeufs et le jaune d'oeuf. bien fouetter pour avoir un mélange homogène.
Lorsque le lait bout, le retirer du feu et le verser doucement tout en remuant sur le mélange maizena/lait/oeuf.
Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir.
Laisser reposer 10 minutes puis incorporer la crème.
Verser dans un moule à tarte en silicone, cuire 40 minutes à 180°.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
Verdict :
Trop bonnnn !