Granola salé
J'ai longtemps hésité à faire du granola salé, j'ai l'habitude d'en faire du sucré pour le petit déjeuner.
Hésité car sur une soupe par exemple ça ne me tente pas vraiment.. pas convaincue du tout...
Lorsque Jennifer en a fait et qu'elle le mangeait pour l'apéritif, ça a fait tilt dans ma tête! Oui ça me tente bien comme ça !!!!!
Je n'ai pas suivi la lettre la recette de Delphine car je n'avais pas tous les ingrédients et pas eu envie de rajouter du blanc d'oeuf pour lier le tout, mon granola ne forme pas de grumeaux, pas grave, à la petite cuillère c'est tout aussi bon !
Pour un bocal il faut :
100 g de flocons d'avoine
60 g de noix de cajou
60 g de noisettes
50 g de graines de lin
30 g de sésame blond
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
1 cuillère à café de fleur de sel
1 cuillère à café de piment d'Espelette
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
60 ml d'huile d'olive
Dans un cul de poule rassembler les flocons d'avoine, les noix de cajou concassées, les noisettes concassées, les graines de lin, le sésame, les graines de fenouil, la fleur de sel, le piment d'Esplette puis ajouter le sirop d'agave et l'huile d'olive, bien mélanger le tout.
Répartir sur une plaque de cuisson.
Cuire 20/30 minutes à 180 ° tout en remuer deux ou trois fois. Le granola doit prendre une couleur dorée.
Laisser complètement refroidir avant de le mettre en bocal.
Verdict :
Surprise, c'est vraiment bon et original !
Sur une salade verte, ça donne du peps !
Merci Jennifer de m'avoir convaincue !