Rhubarbe confite au four et fraises #Jours Heureux
C'est la saison de la rhubarbe alors j'en profite.
Cette fois ci j'ai cuit ma rhubarbe au four avec du sucre et quelques épices.
Je l'ai présentée en dessert à l'assiette avec des fraises quelques miettes de galettes bretonnes ! Simple et délicieux !
Pour quelques assiettes il faut :
500/600 g de rhubarbe
200 g de sucre
une pointe de zeste de combawa
1 cuillère à dessert de cannelle
quelques fraises
des galettes bretonnes Jours Heureux
Éplucher et couper les tiges de la rhubarbe, faire des tronçons de 10 cm.
Les placer dans un plat allant au four, saupoudrer généreusement de sucre, puis saupoudrer de combawa et de cannelle.
Cuire environ 30 minutes dans le four à 170°.
Laisser complètement refroidir.
Couper les fraises en deux.
Dans chaque assiette placer 3 tronçons de rhubarbe, placer les fraises puis parsemer de galette bretonne.
Mettre un voile de sucre glace.
Verdict :
Dessert un peu acidulé mais vraiment bon, je referais de la rhubarbe confite au four !