Rhubarbe confite au four et fraises #Jours Heureux

Publié le par ManueB

Rhubarbe confite au four et fraises #Jours Heureux
Rhubarbe confite au four et fraises #Jours Heureux

C'est la saison de la rhubarbe alors j'en profite.

Cette fois ci j'ai cuit ma rhubarbe au four avec du sucre et quelques épices.

Je l'ai présentée en dessert à l'assiette avec des fraises quelques miettes de galettes bretonnes ! Simple et délicieux !

Pour quelques assiettes il faut :

500/600 g de rhubarbe

200 g de sucre

une pointe de zeste de combawa

1 cuillère à dessert de cannelle

quelques fraises

des galettes bretonnes Jours Heureux

Éplucher et couper les tiges de la rhubarbe, faire des tronçons de 10 cm.
Les placer dans un plat allant au four, saupoudrer généreusement de sucre, puis saupoudrer de combawa et de cannelle.
Cuire environ 30 minutes dans le four à 170°.

Laisser complètement refroidir.

Couper les fraises en deux.

Dans chaque assiette placer 3 tronçons de rhubarbe, placer les fraises puis parsemer de galette bretonne.
Mettre un voile de sucre glace.

Verdict :

Dessert un peu acidulé mais vraiment bon, je referais de la rhubarbe confite au four !

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Marie L 04/06/2018 10:46

Joliment beau et bon !

Carine 03/06/2018 23:16

Je n'ai jamais pensé à la confire, quelle bonne idée.

yumelise 03/06/2018 18:49

C'est léger et parfait après un repas !

gut 03/06/2018 10:46

Oui simple, gourmand tout comme j'aime ! surtout pour les desserts qui font toujours une vaisselle épouvantable après !! j'adore ce petit plat ! merci Manue ! gros bisous

mamie caillou 03/06/2018 09:44

c'est une bonne saison celle de ces fruits !

Doria 03/06/2018 08:44

Très bon dessert à déguster pour ce dimanche,
Bisous, Doria

corinnette 03/06/2018 07:53

un très bon dessert
bon dimanche

Michèle 03/06/2018 06:59

Un régal, je n'en doute pas!