Terrine de poireaux
J'ai envie de fraicheur et de légumes d'été mais dans mon panier j'ai encore reçu deux beaux poireaux. Pas envie d'en faire une tarte ou un légume, j'ai eu l'idée de faire une terrine, une terrine à préparer à l'avance et pourquoi pas à emmener pour un pique nique ?
Pour un moule à cake il faut :
2 poireaux
3 oeufs petits
200 ml de crème de soja
sel poivre
5 tiges de ciboulette du jardin
une pincée de noix de muscade
2 cuillères à soupe de flocons 5 céréales
Nettoyer et couper en rondelles les poireaux.
Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile, saler poivrer et ajouter un peu d'eau, faire cuire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, environ 15 minutes. Réserver.
Mélanger les œufs avec la crème de soja, les flocons de céréales ajouter les poireaux, puis rectifier l'assaisonnement.
Couper la ciboulette et l'incorporer.
Verser la préparation dans une moule à cake en silicone ou un moule graissé et fariné.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Verdict :
Vraiment très bon !
Se coupe très bien et peut s'emporter pour un pique nique !