Terrine de poireaux

Publié le par ManueB

Terrine de poireaux

J'ai envie de fraicheur et de légumes d'été mais dans mon panier j'ai encore reçu deux beaux poireaux. Pas envie d'en faire une tarte ou un légume, j'ai eu l'idée de faire une terrine, une terrine à préparer à l'avance et pourquoi pas à emmener pour un pique nique ?

 

Pour un moule à cake il faut :

2 poireaux

3 oeufs petits

200 ml de crème de soja

sel poivre

5 tiges de ciboulette du jardin

une pincée de noix de muscade

2 cuillères à soupe de flocons 5 céréales

Nettoyer et couper en rondelles les poireaux.

Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile, saler poivrer et ajouter un peu d'eau, faire cuire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, environ 15 minutes. Réserver.

Mélanger les œufs avec la crème de soja, les flocons de céréales ajouter les poireaux, puis rectifier l'assaisonnement.

Couper la ciboulette et l'incorporer.

Verser la préparation dans une moule à cake en silicone ou un moule graissé et fariné.

Cuire 30 minutes dans le four à 180°.

Laisser totalement refroidir avant de démouler.

Verdict :

Vraiment très bon !

Se coupe très bien et peut s'emporter pour un pique nique !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marion 27/05/2018 19:54

Une façon originale de cuisiner les poireaux !

bree13 26/05/2018 06:39

oui très bien pour un pique-nique !

LadyMilonguera 25/05/2018 15:27

Plutôt sympa cette terrine !

giulia 24/05/2018 16:01

Une excellente idée pour manger des poireaux ! (surtout pour que tous le monde en mange ;-) )belle journée

Doria 24/05/2018 11:06

Très originale cette terrine ! C'est une bonne façon de manger les poireaux.
Bisous, Doria

gut 24/05/2018 10:54

Belle idée Manue ! je suis friande de poireaux moi ! quelques petites tranches de cette super terrine, un peu de salade et on se régale !! merci à toi ! gros bisous

Marie L 24/05/2018 10:03

JE cuisine encore le poireau aussi, en attendant que les bons légumes de saison soient réellement là. Bonne idée cette terrine. Belle journée

lespetitsplatsdebea 24/05/2018 08:01

Une belle manière d'utiliser les poireaux en cette saison on les préfère effectivement en version froide.

Lyne 24/05/2018 07:15

Non seulement c'est une belle idée mais cette terrine a l’air délicieuse. À retenir pour un pique nique, ça donne très envie.
Bisous et belle journée

corinnette 24/05/2018 06:18

c'est une super idée
bonne journée