Chachouka/shakhuka - oeuf à la tomate
Vous ne savez pas qui cuisiner pour votre repas, plus grand chose dans le frigo et le placard ? S'il vous reste une boite de concassée de tomates et quelques œufs, vous êtes sauvés ! Vous pouvez faire une chachouka ou shakshuka. Mais qu'est ce que c'est ? C'est un plat comme une ratatouille à base de tomate à laquelle s'ajoute à la fin des œufs. C'est un plat que l'on retrouve au Maghreb !
Pour deux gourmand il vous faudra :
400 g de concassée de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
sel poivre
une pincée de sucre
du basilic
4 oeufs frais
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon émincé puis ajouter l'ail haché.
Verser ensuite la concassée de tomate, mettre du sel du poivre, du sucre et du basilic finement ciselé, cuire 15 minutes à feu doux.
Faire des nids dans la sauce, y casser les oeufs pour couvrir et faire cuire environ 5 minutes.
Déguster avec du bon pain !
Verdict :
Je ne pensais pas que c'était aussi bonnnn !!!
A refaire avec les bonnes tomates parfumées du jardin !!! Ce n'est pas pour de suite chez moi...