Myrtilles au naturel #conserve

Publié le par ManueB

Myrtilles au naturel #conserve

La cueillette des myrtilles est ouverte, bien sûr avec Salomé nous y sommes allées. Les myrtilles sont grosses et délicieuses, même si se sont des myrtilles de culture.

J'ai fait un essai de faire une conserve de ce fruit, cet hiver je serais contente d'ouvrir ce bocal pour le manger ou le mettre dans un gâteau.
C'est vraiment simple à faire, pas besoin de matériel particulier, je stérilise dans une grande casserole !

Pour un bocal il faut :

des myrtilles

du sucre

Bien laver le bocal.
Mettre mes myrtilles dedans avec un peu de sucre.
Chauffer une casserole, dès que l'eau bout, plonger dedans le caoutchouc pour le stériliser pendant 1 à 2 minutes.

Mettre le caoutchouc sur le bocal, le fermer et mettre dans la casserole d'eau bouillante.

Cuire 15 minutes, puis laisser complètement refroidir avant de le ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.

Verdict :

Choisir des fruits mûrs et pas abimés.

Avant de ranger vos conserves, toujours vérifier que le bocal s'est bien stérilisé, pour cela essayer de tirer la languette !

Publié dans conserves

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Marie L 09/07/2018 20:10

Bonne idée surtout que nous adorons les myrtilles.

Doria 09/07/2018 11:13

Effectivement c’est facile à réaliser. Belle idée !
Bisous, Doria

gut 08/07/2018 16:43

Qui va pouvoir se faire de succulents desserts cet hiver avec ? Pas moi malheureusement ou alors ce sera des congelées ! tu as eu la une super idée ! gros bisous