Myrtilles au naturel #conserve
La cueillette des myrtilles est ouverte, bien sûr avec Salomé nous y sommes allées. Les myrtilles sont grosses et délicieuses, même si se sont des myrtilles de culture.
J'ai fait un essai de faire une conserve de ce fruit, cet hiver je serais contente d'ouvrir ce bocal pour le manger ou le mettre dans un gâteau.
C'est vraiment simple à faire, pas besoin de matériel particulier, je stérilise dans une grande casserole !
Pour un bocal il faut :
des myrtilles
du sucre
Bien laver le bocal.
Mettre mes myrtilles dedans avec un peu de sucre.
Chauffer une casserole, dès que l'eau bout, plonger dedans le caoutchouc pour le stériliser pendant 1 à 2 minutes.
Mettre le caoutchouc sur le bocal, le fermer et mettre dans la casserole d'eau bouillante.
Cuire 15 minutes, puis laisser complètement refroidir avant de le ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.
Verdict :
Choisir des fruits mûrs et pas abimés.
Avant de ranger vos conserves, toujours vérifier que le bocal s'est bien stérilisé, pour cela essayer de tirer la languette !