Spaghetti aux tomates confites, ail frais et basilic

Publié le par ManueB

 Spaghetti aux tomates confites, ail frais et basilic

Les recettes de Mimmo Corcione sont toujours appétissantes et faciles. Il fait une cuisine de famille et c'est celle ci qu'on adore.... Réalisable par tous ! Même si on n'est pas un chef, on peut faire ses recettes facilement.
Aujourd'hui c'est une recette de  pâtes avec des tomates confites de l'ail et du basilic, rien de difficile à trouver. Moi j'ai utilisé mes tomates confites de l'année dernière, j'y ai mis dedans de la bonne huile d'olive, des herbes aromatiques du jardin.
 Bien sûr si vous en avez pas de " fait maison " prenez un bocal de bonne qualité !

Pour deux gourmands il faut :

300 g de spaghetti

1 petit bocal de tomates confites à l'huile d'olive maison

3 gousses d'ail frais

du basilic

un peu de poivre

Chauffer une grande casserole d'eau salée.
Dans une poêle prélever deux cuillères à soupe d'huile d'olive du pot de tomates, chauffer et y faire dorer les  gousses d'ail hachées.

Ajouter les tomates coupées en deux ou trois selon leur taille. Puis quelques feuilles de basilic. Je n'ai pas encore de basilic au jardin alors j'ai pris celui que j'ai congelé l'année dernière.

Cuire les pâtes al dente, ajouter une bonne louche d'eau de cuisson des pâtes.

Poivrer légèrement.

Verser les pâtes dans la poêle, remuer et servir.

Verdict :

Je n'ai pas mis de sel dans ma sauce, ça suffisait largement j'ai juste mis un peu de poivre pour donner du peps !

Qu'est ce qu'on s'est régalé !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Vanda 15/06/2018 16:01

Chez moi aussi ce midi c’était pâtes ....

LadyMilonguera 15/06/2018 13:26

De chouettes saveurs dans cette assiette de pâtes...

mamie caillou 15/06/2018 13:09

chez nous aussi ce midi c'était pâtes !

Michèle 15/06/2018 07:20

Je me serais régalée aussi!!

bree13 15/06/2018 06:12

avec ton plat, on ne peut que se régaler !

Doria 15/06/2018 06:10

C’est une très belle assiette de pâtes avec des saveurs qui me plaisent.
Bisous, Doria