Crumble de quetsches à la fève tonka
Je n'arrête plus, j'ai tellement de quetsches que je cherche des idées pour les manger différemment que telles quelles. Il y en a au congélateur, transformées en confitures, fais des conserves...
Pour changer et pour avoir un dessert j'ai fait un crumble, tout simple mais j'ai rajouté de la fève tonka, ce qui donne un bon gout d'amande en plus !
Pour un plat moyen il faut :
des quetsches
60 g de beurre
60 g de sucre
100 g de farine
1/2 fève tonka râpée
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
Laver et enlever le noyaux des quetsches.
Dans un plat à gratin, répartir la poudre d'amande - elle va absorber le jus des fruits.
Dans un cul de poule travailler le sucre, la farine, le beurre et la fève tonka. Faire de grosses miettes.
Répartir sur les fruits.
Cuire 35/40 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Que c'est bon ce petit gout de fève tonka !