Crumble de quetsches à la fève tonka

Publié le par ManueB

Crumble de quetsches à la fève tonka

Je n'arrête plus, j'ai tellement de quetsches que je cherche des idées pour les manger différemment que telles quelles. Il y en a au congélateur, transformées en confitures, fais des conserves...

Pour changer et pour avoir un dessert j'ai fait un crumble, tout simple mais j'ai rajouté de la fève tonka, ce qui donne un bon gout d'amande en plus !

Pour un plat moyen il faut :

des quetsches

60 g de beurre

60 g de sucre

100 g de farine

1/2 fève tonka râpée

2 cuillères à soupe de poudre d'amande

Laver et enlever le noyaux des quetsches.

Dans un plat à gratin, répartir la poudre  d'amande - elle va absorber le jus des fruits.

Dans un cul de poule travailler le sucre, la farine, le beurre et la fève tonka. Faire de grosses miettes.

Répartir sur les fruits.
Cuire 35/40 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Que c'est bon ce petit gout de fève tonka !

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C
En crumble, j'aime les quetsches.
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B
je te crois sur parole !
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G
Mais envoie moi un cageot Manue ! je prends moi ! ce fou moi je n'en trouve pas et toi tu en as de trop ! enfin on découvre plein de belles recettes avec.... et avec envie ! gros bisous
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B
excellente idée merci et bon weekend
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R
superbe idée la fève tonka mariée aux quetches..j'adore ! belle soirée
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D
C’est un bien bon crumble qui doit être bien sublimer avec la fève tonka.<br /> Bisous, Doria
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B
super idée <br /> et super bon ce crumble <br /> bonne dégustation !
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