Salade de millet tomates câpres raisins secs #végétarien

Publié le par ManueB

Salade de millet tomates câpres raisins secs #végétarien
Salade de millet tomates câpres raisins secs #végétarien

Lors d'une balade à Anghiari en Toscane on est  tombé par hasard sur un restaurant végétarien, c'est vraiment exceptionnel car l'Italie est un pays de viande....

On y a donc mangé et quelle belle surprise : plat copieux, généreux et gouteux !

Dans notre assiette il y avait salade verte, salade de pâtes, lentilles, haricots verts et millet ! Pour la première fois j'ai mangé du millet et c'est vraiment bonnnnnnn ! Même MonChéri s'est régalé - c'était sa première expérience végétarienne.

Lors de mon retour je suis allée en magasin bio et j'en ai trouvé !!!

Avec la chaleur des ces derniers jours une salade fraiche était la bienvenue !

Pour 2/3 gourmands il faut :

1 cup de millet

2 tomates roma du jardin

2 cuillères à soupe de fleurs de câpres

1 cuillère à soupe de raisins secs

1 cuillère à dessert d'épices à Taboulé L'Etal des Epices

des feuilles de basilic

huile d'olive

sel poivre

D'abord cuire le millet dans 4 fois son volume, bien égoutter.

Laver et couper les tomates en petits cubes, ajouter les fleurs de câpres, les raisins secs, les épices à taboulé, incorporer le millet froid, remuer, assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre de vin blanc, sel poivre, les feuilles de basilic coupés.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Verdict :

Mon millet n'était pas assez égoutté..zut j'ai du faire une erreur.

Le petit plus l'ajout de raisins secs, très très bonnnnnn !

Une délicieuse salade ! à refaire...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marion 19/08/2018 08:53

Le millet est une céréale avec laquelle j'ai un peu de mal ! La cuisson n'est pas évidente, on se retrouve vite avec de la bouillie.
Ta version façon taboulé me plait beaucoup, à tester pour se réconcilier avec cet aliment très bon pour la santé.

Marie L / Allergique Gourmand 16/08/2018 16:44

Excellent le millet ( sans gluten) et bonne idée cette salade. Belle journée

gut 16/08/2018 15:18

Moi non plus je n'ai jamais mangé de millet mais si je le faisais ce serait avec un pétit mélange de légumes un peu comme tu l'as fait ! bisous manue

SANDRA 16/08/2018 11:47

BELLE SALADE

Doria 16/08/2018 09:05

Je ne connais pas le millet, je n’en ai jamais mangé. Je demande qu’a découvrir. J’aime bien les céréales en général. Ton plat est à tester.
Bisous, Doria

la nonna 16/08/2018 06:58

voilà une petite salade bien sympatique