Brioche mousseline

Publié le par ManueB

Brioche mousseline
Brioche mousseline

Vous savez maintenant que j'adooooore la brioche !

J'essaie d'en faire très  très souvent.
Sur les réseaux sociaux j'ai remarqué cette brioche mousseline réalisée avec le robot TM : on pétrit puis on met au frigo toute la nuit puis le lendemain on la façonne et au four. Bon j'avoue être un peu dubitative.... Faire une pâte à brioche avec du beurre fondu... bon je tente... on verra...

Je l'ai faite dans mon robot Cook'in mais au robot traditionnel ça ne change rien quant au résultat, il faudra juste pétrir au moins 10 minutes !

Pour une brioche il faut :

350 g de farine

1/2 sachet de levure de boulangerie

4 oeufs

60 g de sucre

1 pincée de sel

170 g de beurre

Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
Mettre dans le bol du robot la farine la levure le sel, le sucre, les œufs et le beurre refroidit.  Pétrir 3 minutes fonction Pétrin.

Sortir le pâton du bol, le mettre dans un saladier, le couvrir puis le mettre au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain sortir le bol, attendre une heure, dégazer le pâton, l'étaler en un long rectangle, faire un pliage porte feuille puis l'étaler et faire un boudin.
Le mettre dans un moule à cake.
Faire lever deux ou trois heures en fonction de la température de la pièce.

Préchauffer le four à 180°.

Cuire 35/40 minutes.

Attention, la pâte a beaucoup beaucoup levé !!!!!!!

Verdict :

Super, je ne m'attendais pas à un tel résultat ! Avec 350 g de farine j'ai obtenu une brioche très gonflée..

Alors, convaincu ????

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V
Oh j'adore cela me fait penser qu'il y a longtemps que je n'ai pas fait de brioche
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C
Elle sera bientôt sur ma table.
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D
Ce qu’elle est belle cette brioche avec une mie bien moelleuse.
Bisous, Doria
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M
J'arrive avec le café...
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B
moi le lien marche, très belle brioche !
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B
du coup j'ai vu que c'était la tuperware que je connaissais !
B
chez moi aussi maintenant Manue a du rectifier :)
B
elle est magnifique
ps ton lien en bleu ne fonctionne pas pour info)
bon weekend
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