Lasagne aux légumes du soleil

Publié le par ManueB

Lasagne aux légumes du soleil

Dans mon panier de légumes j'ai eu encore de beaux légumes comme des poivrons verts, des courgettes et de belles tomates !! j'en profite avant d'avoir des choux, des navets :-(

Comme on adore les pâtes, j'ai donc préparé ces légumes pour faire un gros plat de lasagne bien gourmandes et généreuses.

Par contre j'ai préparé mes poivrons et les courgettes la veille, car je les ai cuits au au préalable au four.

La sauce je j'ai préparée le jour même comme la béchamel et j'ai tout assemblé avant de tout mettre au four.

Pour un gros plat il faut :

3 poivrons verts

3 courgettes

1 kg de tomates

1 oignon

origan

feuille de sauge

sel poivre

basilic

huile d'olive

600 ml de lait

2 cuillères à soupe de farine

noix de muscade

des feuilles de lasagne

1 boule de mozzarella

Préparer la sauce tomates, couper les tomates en petits morceaux, éplucher et couper en dés l'oignon.
Dans une poêle faire dorer les dés d'oignon dans un peu d'huile d'olive, un fois dorés, ajouter les dés de tomates , assaisonner, puis cuire jusqu'à ce que les tomates soient compotées. Rectifier l'assaisonnement.

Couper les extrémités des courgettes, les couper à l'aide de la mandoline, les mettre dans un plat à gratin, les arroser d'un filet d'huile d'olive, d'un peu de sel, de poivre, de romarin, cuire dans le four 20 minutes à 200°, elles doivent rester un peu fermes.

Couper les poivrons en lamelles les mettre dans un plat allant au four, les arroser d'huile d'olive, saler poivrer, mettre de l'ail écrasé, du romarin. Cuire 35 minutes environ dans le four à 200°.

Préparer la béchamel, diluer la farine dans un peu de lait puis verser le reste, ajouter sel poivre noix de muscade puis faire cuire. Réserver.

Dans un plat à gratin, tapisser le fond de béchamel étaler quelques tranches de courgettes, mettre des feuilles de lasagne, puis de la sauce tomates, des tranches de poivron, de courgettes et de la béchamel.

Terminer par des tranches de courgettes de béchamel et de mozzarella.

Mettre au four pour 30/35 minutes à 180°.

Verdict :

Excellent, très généreux !

On s'est tous régalé !

Publié dans pâtes

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D
Oh, j'ai ma version aussi mais une version avec de la viande hachée malgré tout!!!
http://dineavecsandrine.eklablog.com/des-lasagnes-aux-legumes-du-soleil-a129534320
Bises, DineavecSandrine
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B
oui très généreux !
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M
On en profite jusqu'au bout des légumes du soleil !!
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