Cake aux fruits secs et Monbazillac #partenariat
Je suis plus que fan des cakes, je ne sais pas pourquoi, mais j'aime cette tranche garnie de fruits, de chocolat.. C'est si bon. Doria nous propose très souvent des cakes pour son petit déjeuner et à chaque fois je craque ! Ils ont une texture tellement agréable et gourmande !!!!
Donc j'ai fait un cake pour notre gouter. Dedans j'ai rajouté de mon partenaire Jours Heureux un mélange de fruits secs au Monbazillac, j'adore en manger comme ça..... Dans ce cake, ces fruits apporteront du gout du moelleux et surtout de la gourmandise !!!!!!
Pour un cake gourmand il faut :
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre ou de beurre de coco
1 pot de yaourt nature soit 125 g
300 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1/2 pot environ de mélange de fruits au Monbazillac
Faire fondre le beurre de coco.
Dans un cul de poule battre les oeufs et le sucre, ajouter le yaourt puis le beurre de coco fondu. Bien mélanger, verser ensuite la farine et la levure.
Ajouter une partie du pot du mélange de fruits au Monbazillac avec le jus.
Mélanger puis verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire environ 45 minutes dans le four à 180° voire plus, sinon le dessus du cake devient foncé diminuer la température du four et poursuivre la cuisson.
Verdict :
Waouuuu que c'est bon !!!!
Gros succès.
Cake à refaire !