Carott cake aux noix

Publié le par ManueB

Carott cake aux noix

Moi j'aime bien mettre des légumes dans mes gâteaux ! Ca peut plaire ou non... Mon dernier gâteau au chocolat et à la betterave n'a pas plu.. Mais celui ci avec des carottes,  du gingembre et des noix ne peut qu'être gourmand, vous ne trouvez pas ?

C'est une recette que j'avais un jour découpée d'un magasine Cuisine Actuelle mais j'ai fait quelques modifications car 150 ml d'huile ça me semblait un peu trop.
Voici ma recette avec mes proportions:

200 g de carottes environ 2

3 oeufs

170 g de sucre blond ou cassonade

le zeste et le jus d'une orange bio

180 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

1 cuillère à dessert de gingembre en poudre

100 ml d'huile neutre

100 g environ de noix concassées

Éplucher puis râper les carottes.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter le zeste puis le jus de l'orange.

Ajouter les carottes râpées, la farine, la levure, le gingembre puis l'huile.
Enfin ajouter les noix, bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire 45/50 minutes à 175° prolonger la cuisson si nécessaire.

 

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Il est très sympa ce cake mais sans gingembre pour moi, bises
Répondre
D
C’est rare que j’utilIse des légumes pour mes cake. Il faudrait que je teste.
Bisous, Doria
Répondre
B
et pourtant courgette c'est top aussi ;)
B
oh oui, très gourmand !
Répondre
B
ça fait longtemps que je ne l'ai pas fait(le mien est sans noix)
c'est délicieux et apprécié ici aussi (par contre le avec betterave comme toi n'a pas été apprécié je le fait plus )
Répondre
B
moi non je retenterai pas c'est parti à la poubelle

par contre excellente idée ta purée j'aurais bien testé aujourd 'hui mais ... malade comme un chien
bises à bientôt
M
je re tenterai avec de la betterave mais j'en ferais une purée, ça passera mieux :-)