Gratin de pâtes et blettes

Publié le par ManueB

Gratin de pâtes et blettes

J'ai mangé il y a quelques semaines chez ma copine un délicieux gratin de blettes, il était parfait, bien assaisonné. Elle l'avait servi avec des pâtes !

Je me suis inspirée de  sa recette,  j'ai intégré les pâtes dedans !

Pour 2/3 gourmands il faut :

une botte de blettes

1 oignon

300 g de pâtes courtes

400 ml de lait

1 cuillère à soupe de farine

sel poivre noix de muscade

de la chapelure

du fromage râpé

Couper le vert  des blettes - elles serviront à une autre recette.

Les couper en fines tranches, les cuire à l'eau salée, pendant 20 minutes, elles  doivent être tendres. Réserver.
Cuire les pâtes al dente, égoutter.
Préparer la béchamel, mélanger la farine avec un peu de lait pour éviter les grumeaux puis verser le reste de de lait, assaisonner.

Dans une poêle faire dorer l'oignon émincé, ajouter les côtes de blettes.
Ajouter les pâtes égouttées dedans puis la béchamel, mélanger le tout et verser dans un  plat à gratin légèrement huilé.

Répartir 1 cuillère à soupe de chapelure maison puis du fromage râpé.

Mette dans le four à 180° pendant 20 minutes.
Verdict :

Moi je l'ai trouvé très bon, même si c'est un légume que je n'apprécie pas forcément !

Mais avec du fromage dessus, c'était bon !

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B
pas facile de faire manger ce légume, en gratin ça doit bien passer !
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D
C’est un bien bon gratin avec l’alliance des blettes et des pâtes. Tu as été bien inspiré.
Bisous, Doria
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M
Quelle bonne idée!
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