Boules de noix - Nusshiffele - Cadeaux gourmands 2018

Publié le par ManueB

Boules de noix - Nusshiffele - Cadeaux gourmands 2018

Ma copine Yas m'a donné des noix de son jardin !

Avez vous vu le prix des noix en supermarché ? C'est super cher, j'ai eu de la chance. Et pour la première fois je fais des bredelé avec des noix !

C'est une recette de Suzanne Roth, meilleure gastronome d'Alsace et lauréate du concours du Club Prospère Montagné. On peut lui faire confiance.....

Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :

100 g de beurre

75 g de sucre en poudre

75 g de cassonade

1/2 paquet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de lait

1 oeuf

225 g de farine

100 g de chocolat

100 g de noix

Travailler le beurre avec les deux sucres, ajouter l'oeuf et le lait.

Ajouter la farine puis les noix concassées et le chocolat grossièrement.

Former une boule de pâte - étape faite à la main.

Prélever des petites boules de pâtes - je les roule dans la main - puis les poser sur une plaque à pâtisserie.

Cuire 12/15 minutes dans le four à  180.

Verdict :

Des ptits nouveaux bien appréciés !

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Elles me font de l'oeil tes jolies boules de Noël aux noix. Bisous Manue
Répondre
D
Des petits biscuits avec de la noix, c'est tellement bon !
Bisous, Doria
Répondre