Bretzels sucrés - Cadeaux gourmands 2018
Nouvelle recette de bredelé : les bretzels sucrés !
Ils sont assez long à faire mais ils sont jolis et bons avec le zeste de citron dedans !
Pour 6 plaques à pâtisserie il faut :
400 g de farine
100 g de sucre
200 g de beurre
2 oeufs
1 pincée de levure
le zeste d'un citron
un jaune d'oeuf pour dorer
Sortir le beurre au moins deux heures avant de préparer la pâte.
Dans un cul de poule assez grand, rassembler la farine et la levure, mélanger et faire un puits ajouter le beurre coupé en morceaux puis le sucre et le zeste de citron commencer à rassembler les ingrédients puis ajouter les œufs,
Former une pâte homogène et lisse.
Découper des morceaux, faire de longs boudins assez fin de 10 cm de longueur, prendre chaque extrémité puis les rabattre sur le milieu, on forme un bretzel.
Le poser sur une toile à pâtisserie.
Dorer au jaune d’œuf.
Cuire 12 minutes environ dans le four à 175°.
Une fois froid, mettre les bretzels dans une boite métallique.
Verdict :
Très très long à faire....
Par contre pas de temps de repos, ça c'est pratique !