Bretzels sucrés - Cadeaux gourmands 2018

Publié le par ManueB

Bretzels sucrés - Cadeaux gourmands 2018

Nouvelle recette de bredelé : les bretzels sucrés !

Ils sont assez long à faire mais ils sont jolis et bons avec le zeste de citron dedans !

Pour 6 plaques à pâtisserie il faut :

400 g de farine

100 g de sucre

200 g de beurre

2 oeufs

1 pincée de levure

le zeste d'un citron

un jaune d'oeuf pour dorer

Sortir le beurre au moins deux heures avant de préparer la pâte.
Dans un cul de poule assez grand, rassembler la farine et la levure, mélanger et faire un puits ajouter le beurre coupé en morceaux puis le sucre et le zeste de citron commencer à rassembler les ingrédients puis ajouter les œufs,

Former une pâte homogène et lisse.

Découper des morceaux, faire de longs boudins assez fin de 10 cm de longueur, prendre chaque extrémité puis les rabattre sur le milieu, on forme un bretzel.
Le poser sur une toile à pâtisserie.

Dorer au jaune d’œuf.
Cuire 12 minutes environ dans le four à 175°.

Une fois froid, mettre les bretzels dans une boite métallique.
Verdict :

Très très long à faire....

Par  contre pas de temps de repos, ça c'est pratique !

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E
Ils sont superbes ces bretzels! Ils me tentent bien!
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D
Ils sont bien beaux tes biscuits et ce petit goût de citron me plait.<br /> Bisous, Doria
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B
quelle patience !
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M
ces biscuits sont tous mignons, bravo pour cette recette. bon mardi
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G
Une fois assise même si c'est long ça me dérange moins.. mais il faut trouver le temps ! ils sont tout mimi ! merci ! bisous
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C
Très tentants mais si "très très longs à faire", je ne vais que les dévorer des yeux !! ;) Avec mon petit loulou, le très très long est relégué pour plus tard, c'est toujours fait maison, mais version express ! :) Bises
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B
superbe
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