Croissants à la vanille - Cadeaux gourmands 2018
Ces biscuits sont tout simplement exquis avec leur bon gout de vanille !
Recette trouvée sur le site de Gruau D'Or ici.
Pour 4 plaques à pâtisserie il faut :
300 g de farine
200 g de beurre
50 g de poudre d'amande
80 g de sucre
50 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
Rassembler dans un cul de poule la farine, le sucre, le sucre vanillé la poudre d'amande et le beurre coupé en morceaux, pétrir la pâte pour avoir une boule - on peut rajouter un peu de blanc d'oeuf pour lier la pâte.
Taler la pâte et découper des croissants, les poser sur une toile à pâtisserie.
Cuire 10 minutes dans le four à 175°, le biscuit doit rester clair.
Mélanger le sucre glace et le sachet de sucre vanillé.
A la sortie du four saupoudrer les biscuits de ce mélange de sucre.
Laisser complètement refroidir avant de les ranger dans une boite métallique.
Verdict