Mousse au chocolat au lait et crêpes dentelles #partenariat
Mais pourquoi je ne fais quasiment jamais de la mousse au chocolat ??? C'est si bonnnn ! Et en plus c'est fait en quelques minutes seulement ?????
Dans mon panier j'ai eu de bons oeufs fermiers, c’était donc l'occasion de les cuisiner et faire plaisir à mes gourmands !
Et pour plus de gourmandise, j'ai émietté des crêpes dentelles de mon partenaire Jours Heureux.
Pour4 verrines environ il faut :
100 g de chocolat au lait
20 g de beurre
3 oeufs frais
4 crêpes dentelles Jours Heureux
Concasser le chocolat au lait dans un saladier supportant le bain marie.
Le faire fondre doucement puis ajouter le beurre, remuer pour avoir une crème lisse.
Pendant ce temps séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Battre les blancs en neige.
Lorsque le chocolat et le beurre sont bien mélangés, ajouter les jaunes un à un et bien remuer.
A la fin incorporer délicatement les blancs en neige.
Les répartir dans les verrines et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Emietter une crêpe dentelle sur chaque mousse.
Dégustez !
Verdict :
Les crêpes dentelles apportent une touche croquante et gourmande !
Gros succès auprès de mes gourmands.
Je l'ai préparée le matin, à midi la texture n'était pas très ferme, sinon la préparer la veille.