Granola graines noix et compote de pomme
Un peu de douceur et de simplicité avant de débuter ces fêtes qui durent plusieurs jours.
Je fais souvent de la compote de pommes, d'abord je peux manger des pommes de cette façon puis mes filles l'adorent !!!!!
Là il m'en restait un tout petit peu, j'ai vu dans ma revue Avantage, une recette archi simple à faire.
Comme mon four était allumé - oui il est très souvent allumé, je cuits souvent du pain - j''en ai profité pour faire un granola avec mon reste de compote, des graines et des noix !
Une friandise que j'adore grignoter comme ça ou l'ajouter à du yaourt ou du fromage blanc !
Pour un petit bocal il faut :
30 g de compote de pomme maison
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à soupe de beurre de coco
40 g de flocons d'avoine
40 g de noix du jardin
20 g de graines - tournesol et courge
Dans une casserole chauffer la compote de pomme avec le sirop d'agave et le beurre de coco. Faire tout fondre doucement.
Hors du feu ajouter les noix concassées et les graines, mélanger.
Répartir sur un plat allant au four.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 160° remuer une fois lors de la cuisson. Le granola doit être doré.
Faire refroidir puis mettre le granola dans un bocal.
Délicieux avec du fromage blanc et un kiwi frais !
Verdict :
On peut remplacer le sirop d'agave par du sirop d'érable.
On peut rajouter des fruits secs dans le granola comme des raisins secs, des figues coupées des abricots. Moi je l'ai préféré laissé tel quel.